Найти тему
Анна Нечаева

Мясной рулет

Вот мой первый эксперимент в поисках идеального мясного рулета. Сочно, вкусно, красиво.

Очень хорошо помню мясной рулет с отварными яйцами из детства. Рецепт уже никто не помнит, приходится самой создавать заново методом проб и ошибок.

На 3 порции понадобится:

  • 250 гр фарша (лучше всего брать смесь свиного и говяжьего)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средняя луковица
  • 25 гр сливочного масла комнатной температуры
  • соль, перец
  • фольга алюминиевая
  • маленький пучок петрушки
  • 1 помидорка
  • 100 гр сыра

В миске смешиваем фарш, мелко нарубленный лук, соль, перец и масло, порубленное на мелкие кусочки. Раскладываем на фольге не слишком тонким слоем:

-2

Яйца и петрушку мелко рубим и выкладываем на фарш, присаливаем:

-3

Начинаем сворачивать рулет, приподнимая фольгу с одного края:

-4

Должно получится вот так:

-5

А теперь заворачиваем в фольгу:

-6

И получаем плотный конвертик:

-7

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут:

-8

По прошествии указанного времени вытаскиваем из духовки, открываем фольгу так, чтобы масло не выливалось:

-9

Возвращаем в духовку на 10 минут:

-10

Помидорку тонко режем, сыр натираем на мелкой терке. Дольки помидора укладываем на рулет, посыпаем сыром:

-11

Снова возвращаем в духовку на 7-10 минут:

-12

В итоге получаем вот такую вкуснятину:

-13

У меня получился сочный, совершенно не сухой, очень вкусный рулет, почти как в детстве. Почти… Поиски продолжаются.

-14

Приятного аппетита!

-15
-16
-17

Я подавала с гречкой и редиской в сметане:

-18
-19
-20
-21
-22

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 22.05.2012, набрал просмотров: 6400 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются