Привет всем. Мой сын очень скептически относится к продуктам, которые несколько дней лежат в его холодильнике. Он сразу же отправляет их на корм моим курам. Как только он привозит полные пакеты с зачерствевшими булочками и залежавшими, но пригодными для еды, другими продуктами, я сразу всё пересматриваю и из пригодных продуктов готовлю новые вкусные блюда. Вот и сегодня как, всегда сын заехал на минуту и передал пакет для нашей скотинки.
Я начала делать ревизию среди продуктов.
Тут было очень много всего ,что могло пригодиться мне для нового блюда. Наличие черствых булочек, помидоров черри, свиного окорока в вакуумной упаковке меня натолкнуло на мысль приготовить вкусную пиццу.
Я взяла булочку и порезала её на кубики.
Добавила по вкусу приправу. В другую ёмкость я разбила четыре яйца и хорошенько их взбила.
Нарезанную булочку и яйца я отправила в блендер, туда же налила 100 г сливок.
Всё тщательно перебила блендером в однородную массу.
Вот такая масса густотой как смесь для оладьев у меня получилась.
В получившееся тесто я добавила 100 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Всё тщательно перемешала и оставила на 10-15 минут тесто отдыхать. Тем временем на плите у меня нагревалась сковорода. Я налила в неё немного растительного масла и вылила туда полученное тесто. Пока тесто жарилось на медленном огне с одной стороны, я нарезала помидоры дольками,
бекон свиной у меня уже был нарезан в вакуумной упаковке,
ещë я потерла сыр на крупной терке.
Как только перевернула основу для пиццы на другую сторону, верхнюю часть пиццы я смазала кетчупом, смешанным с майонезом, и начала выкладывать бекон, помидоры и поверх всего сыр.
Закрыла крышкой и жарила до полной готовности. К этому времени сыр расплавился.
Порезала мелко зелень и выложила пиццу на подготовленное блюдце с листьями салата. Сверху всё посыпала зеленью.
Вот такая красота у меня получилась. Ну ещё оставался чёрствый хлеб. Его я быстро поместила на сковороду с растительным маслом и обжарила с двух сторон.
Получились румяные хрустящие гренки.
На гренки сверху также я положила бекон, томат и сыр. Оставила жарится на сковороде до тех пор пока сыр расплавится. Украсила их сверху зеленью. Вот и вкусные хрустящие гренки готовы.
Из залежавших продуктов у меня получилось два очень вкусных блюда. Сын с любимой снохой заехали на пиццу и даже не поняли, что она приготовлена из их же продуктов.
Если статья оказалась полезной ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал.
Всем здоровья.