Моим детям больше нравится жареное или печёное на сковороде, и этот рецепт не исключение. Быстро, просто и вкусно!!! Можно и к борщу на стол подать такие картофельные лепёшки, вместо хлеба, а можно и как самостоятельное блюдо на ужин, со сметаной или каким-либо соусом и овощами.
Отварной картофель тщательно разминаем толкушкой со сливочным маслом. Холодный картофель нужно нагреть до тёплого состояния. Добавляем сюда сыр, тёртый на мелкой тёрке, соль, перец, специи и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку
и замешиваем нежное, мягкое тесто, не забитое мукой. Делим тесто на 10 равных частей.
Раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (толщиной 2-3 мм).
Печем лепешку на сковороде, только смазанной растительным маслом. Я каждый раз смазываю сковороду маслом.
Печём лепёшки по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом.
И вот такие вкусные картофельные лепёшки у нас получились.
РЕЦЕПТ:
картофель отварной - 700 г
просеянная мука - 200 - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Твёрдый сыр (тёртый) - 50 г
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Сушеный укроп - 1 ч ложка
Сушёная петрушка - 1 ч ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления картофельных лепёшек. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лепешки на сковороде #картофельные оладьи