Найти тему

Простое, но очень вкусное блюдо из отварного картофеля, если его осталось "ни туда ни сюда" 😋

Моим детям больше нравится жареное или печёное на сковороде, и этот рецепт не исключение. Быстро, просто и вкусно!!! Можно и к борщу на стол подать такие картофельные лепёшки, вместо хлеба, а можно и как самостоятельное блюдо на ужин, со сметаной или каким-либо соусом и овощами.

-2

Отварной картофель тщательно разминаем толкушкой со сливочным маслом. Холодный картофель нужно нагреть до тёплого состояния. Добавляем сюда сыр, тёртый на мелкой тёрке, соль, перец, специи и хорошо всё перемешиваем.

-3

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

-4

Добавляем просеянную муку

-5

и замешиваем нежное, мягкое тесто, не забитое мукой. Делим тесто на 10 равных частей.

-6

Раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (толщиной 2-3 мм).

Печем лепешку на сковороде, только смазанной растительным маслом. Я каждый раз смазываю сковороду маслом.

-7

Печём лепёшки по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.

-8

Готовые лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом.

-9

И вот такие вкусные картофельные лепёшки у нас получились.

-10

РЕЦЕПТ:

картофель отварной - 700 г

просеянная мука - 200 - 250 г

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 30 г

Твёрдый сыр (тёртый) - 50 г

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Сушеный укроп - 1 ч ложка

Сушёная петрушка - 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления картофельных лепёшек. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лепешки на сковороде #картофельные оладьи