Найти в Дзене
Совет да Еда

Отличное блюдо из курицы и риса. Просто все смешиваю и в духовку

Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 55 минут

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г рис (вареный)
  • 2 шт. куриные яйца
  • 1 шт. репчатый лук
  • 200 г сметана (20%)
  • 70 г сыр (твердый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску.

-2

2. Добавляем вареный рис и мелко нарезанный лук (у меня красный, можно заменить на обычный). Если нет готового риса, то просто отвариваем 100 г сухого риса в большом количестве воды, промываем и откидываем на дуршлаг.

-3

3. Дополняем все яйцами и сметаной. Сметана дает отличный сливочный вкус.

-4

4. Солим, перчим и добавляем сладкую паприку (дает цвет и приятный вкус). Можно еще добавить разную зелень по вкусу и любимые специи.

-5

5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Размер моей формы 18 х 25 см. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 45 минут.

-6

6. Затем форму вынимаем, посыпаем курицу с рисом натертым сыром и готовим еще около 10 минут, пока сыр не расплавится. Готовая запеканка пахнет потрясающе.

-7

7. Куриную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она получается сытная, очень нежная и с прекрасным сливочным вкусом.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!