Простое и сытное блюдо. Легко приготовить и трудно удержаться от добавки.
1. Спагетти - 250 г
Бекон - 75 г
Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
Желтки - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло (или другое растительное) - 1 столовая ложка
Соль и черный перец по вкусу
2. Бекон тонко нарезать, чеснок разрезать вдоль, обжарить на среднем огне, чтобы из бекона вытопился жир. Чеснок выбросить. Снять с огня, накрыть крышкой.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. От яиц отделить желтки, не стараясь полностью избавиться от белков.
5. Перемешать сыр, желтки и перец.
6. Сварить спагетти в солёной воде, ориентируясь на указания на упаковке (не переварить!). Слить жидкость в отдельную кастрюлю (будем использовать эту воду). Готовые спагетти добавить к бекону, перемешать. Воду от варки спагетти (примерно 100 мл) остудить.
7. Добавить теплую воду от варки спагетти (примерно 50 мл) к сырно-яичной массе, перемешать. При необходимости добавить еще немного воды от варки спагетти, перемешать, соус должен быть как сметана 15% жирности . Вылить соус в спагетти, перемешать. Если спагетти остыли, слегка прогреть.
Всё! Кушать подано.