Найти тему

Паста "Карбонара". Как приготовить вкусно и быстро? Простой рецепт.

Простое и сытное блюдо. Легко приготовить и трудно удержаться от добавки.

1. Спагетти - 250 г

Бекон - 75 г

Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г

Желтки - 3 шт

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло (или другое растительное) - 1 столовая ложка

Соль и черный перец по вкусу

Все ингредиенты.
Все ингредиенты.

2. Бекон тонко нарезать, чеснок разрезать вдоль, обжарить на среднем огне, чтобы из бекона вытопился жир. Чеснок выбросить. Снять с огня, накрыть крышкой.

Обжарить чеснок и бекон на среднем огне.
Обжарить чеснок и бекон на среднем огне.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть.
Сыр натереть.

4. От яиц отделить желтки, не стараясь полностью избавиться от белков.

Отделить желтки.
Отделить желтки.

5. Перемешать сыр, желтки и перец.

Перемешать сыр, желтки и перец.
Перемешать сыр, желтки и перец.

6. Сварить спагетти в солёной воде, ориентируясь на указания на упаковке (не переварить!). Слить жидкость в отдельную кастрюлю (будем использовать эту воду). Готовые спагетти добавить к бекону, перемешать. Воду от варки спагетти (примерно 100 мл) остудить.

Перемешать спагетти и бекон.
Перемешать спагетти и бекон.

7. Добавить теплую воду от варки спагетти (примерно 50 мл) к сырно-яичной массе, перемешать. При необходимости добавить еще немного воды от варки спагетти, перемешать, соус должен быть как сметана 15% жирности . Вылить соус в спагетти, перемешать. Если спагетти остыли, слегка прогреть.

Карбонара.
Карбонара.

Всё! Кушать подано.