Найти тему

Молодой картофель: три лучших рецепта!

Оглавление

Варёная, запечённая, а то и просто обжаренная на сливочном масле молодая картошечка с тонкой, почти прозрачной кожицей и вкусна, и полезна сама по себе. Даже если на скорую руку отварить её и подать со сливочным маслом и укропчиком, получится неплохо, а уж в сочетании с мясом, овощами, рыбой, грибами и всевозможной зеленью и пряными травами...

Блюда из молодого картофеля бывают самыми разными: салаты, оладьи, супы, картофельные блины, пироги, а также картофель печёный, жареный, отварной, тушёный, фаршированный. Даже вареники с начинкой из молодого картофеля можно налепить. Хорошо сочетается молодой картофель с молочными и кисломолочными продуктами (молоком, сметаной, йогуртом, кефиром и сыром).

Блюда из молодого картофеля можно приготовить с тем, что найдётся в холодильнике, в этом и состоит вся прелесть.

Салат из молодого картофеля

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля,
  • 1 сладкая белая луковица,
  • 1 небольшой пучок редиски,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сладкой горчицы,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте ломтиками или соломкой. Редиску нарежьте тонкими пластинками, петрушку измельчите. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте. Для заправки мелко нарежьте луковицу. Горчицу соедините с уксусом, добавьте оливковое масло и перемешайте с измельчённым луком. Этой заправкой залейте салат и хорошо перемешайте. Украсьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Суп из молодого картофеля

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля,
  • 1 литр воды,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 200 г белого хлеба для гренков,
  • зелень укропа, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опустите морковь, нарезанную кружочками, и корень петрушки, доведите до кипения и добавьте очищенный мелкий молодой картофель и предварительно обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук. На медленном огне доведите суп до готовности. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень укропа и снимите с огня. Яичный желток разотрите со сливочным маслом, разведите овощным отваром и влейте в суп, добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешайте. Приготовьте из хлеба гренки, подсушив их в духовке, и положите в каждую тарелку перед подачей.

Запечённый в духовке картофель с хреном и лимоном

Ингредиенты:

  • 750 г мелкого молодого картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. хрена,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • ¼ ч.л. чёрного молотого перца,
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Картофель не очищайте, просто тщательно вымойте его. Растопите сливочное масло, добавьте соль, перец, хрен и лимонный сок. Затем выложите в форму картофель и тщательно перемешайте с масляной смесью. Накройте форму фольгой и запекайте картофель в течение 1 часа.

На
www.seasonmarket.ru можно заказать доставку молодого бакинскиго картофеля, свежего пахучего укропа и других натуральных фермерских продуктов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются