Рыбный гуляш "Капитан" из судака
Это рецепт у меня очень давно но раньше я всегда готовила гуляш из красной рыбы.Решила приготовить из филе судака,результат меня очень порадовал.Очень вкусно получилось.Для диеты самое то.Приступим готовить!!
Для приготовления понадобится:
филе судака- 400 гр
морковь-1 шт
репчатый лук - 1 шт (у меня фиолетовый)
сметана - 2 стол ложки любой жирности
томатная паста - 1 стол ложка или кетчуп 2 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло для обжаривания
зелень для подачи и украшения у меня кинза
Морковь и репчатый лук очистить.Морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать.Обжарить подготовленные овощи в небольшом количестве растительного масла или оливкового до лёгкого румяного цвета 5-7 минут,не забывая помешивать.
Филе судака нарезаем на маленькие кубики.Если у вас целая рыбина то разделайте её на филе а из головы,хребта и хвоста можно сварить наваристую уху.Перекладываем нарезанные кусочки судака к обжаренной моркови и луку и обжариваем помешивая 5-10 минут.
Затем солим,перчим,всыпаем любимые специи и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и томатную пасту у меня кетчуп,перемешиваем.
Накрываем крышкой,огонь уменьшить на минимум и тушим 10- 12 минут.
И всё готово.
Такой гуляш очень хорошо подать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Подавать украсив мелко-нарезанной зеленью.
Приятного аппетит!!! И замечательного настроения.
Морковь и репчатый лук очистить.Морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать.Обжарить подготовленные овощи в небольшом количестве растительного масла или оливкового до лёгкого румяного цвета 5-7 минут,не забывая помешивать.
Филе судака нарезаем на маленькие кубики.Если у вас целая рыбина то разделайте её на филе а из головы,хребта и хвоста можно сварить наваристую уху.Перекладываем нарезанные кусочки судака к обжаренной моркови и луку и обжариваем помешивая 5-10 минут.
Затем солим,перчим,всыпаем любимые специи и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и томатную пасту у меня кетчуп,перемешиваем.
Накрываем крышкой,огонь уменьшить на минимум и тушим 10- 12 минут. И всё готово.
Такой гуляш очень хорошо подать с картофельным пюре или с отварным рисом. Подавать украсив мелко-нарезанной зеленью.
Приятного аппетит!!! И замечательного настроения.
Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки и коментарии)))
Ольга Романова. Всегда с вами))))