Найти тему

А диетологи не против. Теперь готовлю этот продукт часто. Моё меню на диете стало разнообразнее.

Оглавление

Оказывается свиная вырезка считается диетическим продуктом и диетологи относят его к средне-калорийным.

Фото ecwid.com
Фото ecwid.com

Когда вырезку готовят правильно, то в ней сохраняется много полезных веществ, витаминов и минералов.

А самая главная польза продукта в большом количестве белка и отсутствии жира. Именно поэтому вырезку часто используют в диетическом и спортивном питании.

Содержащаяся в мясе арахидоновая кислота, налаживает работу клеток мозга и почек. Защищает сосуды от атеросклероза и укрепляет иммунную систему. И этот список можно продолжать...

Особенно впечатляет калорийность свиной вырезки. На 100 граммов продукта всего 146 ккал.

Состав БЖУ: белки-19.4, жиры- 7.1, углеводы-0

При всей пользе вырезки, однако существуют и ограничения в употреблении для людей с аллергией, и для людей с гастритом с повышенной кислотностью. Однако полностью отказываться от продукта не обязательно, достаточно ограничить употребление.

Свиная вырезка- это универсальный продукт. Из неё можно приготовить много простых и вкусных рецептов.

Мясо можно пожарить.

Фото tr.pinterest.com
Фото tr.pinterest.com

Запечь в духовке.

Фото attuale.ru
Фото attuale.ru

Потушить в мультиварке.

Фото posidimpoedim.ru
Фото posidimpoedim.ru

Сделать диетический шашлык.

Фото Pinterest
Фото Pinterest

Сварить бульон.

Фото cookpad.com
Фото cookpad.com

Какое-бы блюдо вы не решили приготовить, нужно соблюсти несколько правил:

  • после того, как вырезку помыли, её нужно хорошо просушить, так как лишняя влага делает мясо сухим.
  • обязательно снять верхнюю пленку. Должно остаться чистое филе.
  • для приготовления мясо должно быть комнатной температуры.

Готовьте свиную вырезку, разнообразьте своё питание и будьте здоровы.

Все материалы в статье имеют исключительно информационный характер.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Делитесь своими любимыми рецептами из вырезки в комментариях.