Оказывается свиная вырезка считается диетическим продуктом и диетологи относят его к средне-калорийным.
Когда вырезку готовят правильно, то в ней сохраняется много полезных веществ, витаминов и минералов.
А самая главная польза продукта в большом количестве белка и отсутствии жира. Именно поэтому вырезку часто используют в диетическом и спортивном питании.
Содержащаяся в мясе арахидоновая кислота, налаживает работу клеток мозга и почек. Защищает сосуды от атеросклероза и укрепляет иммунную систему. И этот список можно продолжать...
Особенно впечатляет калорийность свиной вырезки. На 100 граммов продукта всего 146 ккал.
Состав БЖУ: белки-19.4, жиры- 7.1, углеводы-0
При всей пользе вырезки, однако существуют и ограничения в употреблении для людей с аллергией, и для людей с гастритом с повышенной кислотностью. Однако полностью отказываться от продукта не обязательно, достаточно ограничить употребление.
Свиная вырезка- это универсальный продукт. Из неё можно приготовить много простых и вкусных рецептов.
Мясо можно пожарить.
Запечь в духовке.
Потушить в мультиварке.
Сделать диетический шашлык.
Сварить бульон.
Какое-бы блюдо вы не решили приготовить, нужно соблюсти несколько правил:
- после того, как вырезку помыли, её нужно хорошо просушить, так как лишняя влага делает мясо сухим.
- обязательно снять верхнюю пленку. Должно остаться чистое филе.
- для приготовления мясо должно быть комнатной температуры.
Готовьте свиную вырезку, разнообразьте своё питание и будьте здоровы.
Все материалы в статье имеют исключительно информационный характер.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Делитесь своими любимыми рецептами из вырезки в комментариях.