На нашем старом участке не было ничего из удобств: ни электричества, ни газа. Обходились тем, что брали из дома плюс периодическими шашлыками. Здесь же в наличии газовая плита и холодильник, поэтому меню наше несколько расширилось и готовить стало проще.
Разносолов не практикую, считаю, что пища должна быть простой и вкусной. Во-первых, удобно держать на даче некий НЗ продуктов, дабы не бегать каждый раз в магазин. Мы не живем постоянно, поэтому эти продукты должны храниться при комнатной температуре. В наш НЗ входит:
- макароны (много и разных сортов)
- рис (немного, никто особо не любит)
- гречка
- приправы (перец, соль, лаврушка)
- масло растительное
- чай и кофе
- простое печенье к чаю (храню в коробке, от мышей)
- люблю добавки к супам, поэтому тоже держу их на даче. Примерно вот такие:
Остальное берем со своего огорода.
На завтрак едим разные бутерброды, жарим омлет из домашних яиц (пока дают соседи, надеюсь, будут свои), с черным хлебом и зеленым луком.
На обед варим супы, причем все ингредиенты (лук, чеснок, картошка, свекла и зелень) берем с грядки. Покупать надо только мясо или курицу. Добавляю туда свои приправки, как на фото. Отлично идут компоты из тех ягод, которые есть: смородина, черноплодка, малина. Всего по чуть-чуть, а получается много. Яблоки тоже кладу. Салаты делаем из своих овощей: огурцы, помидоры, лук и перец. Божественно! Заправлять предпочитаю маслом, но и майонез тоже неплох.
На ужин часто шашлыки. С мясным часто не получалось, попадалось плохое мясо, поэтому предпочитаю видеть на гриле курицу, овощи (перец, баклажан, кабачок и лук), рыбу. Или делаем рагу в сковороде.
Мама еще вместо чая заваривает листья смородины и еще какого-то куста, забыла. Говорит, полезно. Я в чай кладу мяту, у нас растет нескольких сортов.
Скорей бы уже лето)