Найти в Дзене
Beef Stroganoff

Жюльен — не еда! Кто бы мог подумать!

А вы знали, что жюльен — вовсе не блюдо? 

Да, жюльен — это пришедший из Франции способ нарезки овощей. Нарезка производится тоненькой соломкой. Ведь чем тоньше и меньше фракции — тем быстрее происходит готовка блюда. Что важно, к примеру, для ресторанной промышленности.

Нарезка в стиле "жюльен"
Нарезка в стиле "жюльен"

То блюдо которые наши сограждане кличут жюльеном — во Франции называется "кокот". Из за посуды в которой готовится "кокотница" по-нашему. Например грибной жюльен — champignons en cocotte.

Кокотница. А вообще по-французски cocotte — всего на всего — кастрюля.
Кокотница. А вообще по-французски cocotte — всего на всего — кастрюля.

А как по мне. Сильно заморачиваться с названиями не нужно. Нужно кушать. И кушать нужно вкусно.

Нямка
Нямка

Грибы в сметане под сырной коркой — тоже весьма недурно звучит) А уж кто там Жюльен, Огюст иль Себастьян — пусть сами решают.

Спасибо за внимание.

P.S. Ах да. Забыл сказать. Я автор начинающий. Ищу, так сказать, себя. Вы мне напишите в комментариях что я не так (или так) делаю. Буду следовать вашим указаниям)))

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.