А вы знали, что жюльен — вовсе не блюдо?
Да, жюльен — это пришедший из Франции способ нарезки овощей. Нарезка производится тоненькой соломкой. Ведь чем тоньше и меньше фракции — тем быстрее происходит готовка блюда. Что важно, к примеру, для ресторанной промышленности.
То блюдо которые наши сограждане кличут жюльеном — во Франции называется "кокот". Из за посуды в которой готовится "кокотница" по-нашему. Например грибной жюльен — champignons en cocotte.
А как по мне. Сильно заморачиваться с названиями не нужно. Нужно кушать. И кушать нужно вкусно.
Грибы в сметане под сырной коркой — тоже весьма недурно звучит) А уж кто там Жюльен, Огюст иль Себастьян — пусть сами решают.
Спасибо за внимание.
P.S. Ах да. Забыл сказать. Я автор начинающий. Ищу, так сказать, себя. Вы мне напишите в комментариях что я не так (или так) делаю. Буду следовать вашим указаниям)))
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.