Этот рецепт для людей с хорошим аппетитом)))
Нам понадобится:
- грудинка свиная - 1,5 кг.
- мед - 2 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- кориандр (цельный) - 1 ч.л.
- семена кунжута - 2 ч.л.
- базилик сушеный - 1\2 ч.л.
- смесь перцев молотая - 1\2 ч.л.
- перец красный острый - 1\3 ч.л. (любители острого могут добавить и больше)
- соль адыгейская - по вкусу
Способ приготовления:
1. Грудинку хорошо промыть под проточной водой, обсушить и при необходимости разрезать на две части.
2. Острым ножом сделать надрезы со стороны шкурки по всей поверхности, глубиной 1-1,5 см. (как на фото).
3. В разрезы насыпать немного соли, также натереть солью со всех сторон (немого, часть соли пойдет в намазку).
4. Мед слегка растопить на водяной бане, размешать до полного растворения.
5. Добавить в мед соль, все специи и хорошо размешать. Добавить растительное масло и размешать смесь до однородной консистенции.
6. С помощью чайной ложки обмазываем смесью грудинку сверху так, чтобы специи попадали в прорези. Затем обмазываем со всех сторон.
7. Отправляем грудинку в холодильник на 1,5-2 часа промариноваться. Затем укладываем ее на смазанный противень или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при 160-180 градусах.
Когда я запекаю грудинку на противне, я ее переворачиваю так, чтобы боковые стороны немного поджарились.
Лучше всего подавать с овощным или крупяным гарниром.
Приятного аппетита!