Найти тему

Как я запекаю грудинку. Сочно, вкусно, ароматно (мужчины оценят).

Оглавление

Этот рецепт для людей с хорошим аппетитом)))

Нам понадобится:

  • грудинка свиная - 1,5 кг.
  • мед - 2 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • кориандр (цельный) - 1 ч.л.
  • семена кунжута - 2 ч.л.
  • базилик сушеный - 1\2 ч.л.
  • смесь перцев молотая - 1\2 ч.л.
  • перец красный острый - 1\3 ч.л. (любители острого могут добавить и больше)
  • соль адыгейская - по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудинку хорошо промыть под проточной водой, обсушить и при необходимости разрезать на две части.

2. Острым ножом сделать надрезы со стороны шкурки по всей поверхности, глубиной 1-1,5 см. (как на фото).

-2

3. В разрезы насыпать немного соли, также натереть солью со всех сторон (немого, часть соли пойдет в намазку).

-3

4. Мед слегка растопить на водяной бане, размешать до полного растворения.

-4

5. Добавить в мед соль, все специи и хорошо размешать. Добавить растительное масло и размешать смесь до однородной консистенции.

-5

6. С помощью чайной ложки обмазываем смесью грудинку сверху так, чтобы специи попадали в прорези. Затем обмазываем со всех сторон.

-6

7. Отправляем грудинку в холодильник на 1,5-2 часа промариноваться. Затем укладываем ее на смазанный противень или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при 160-180 градусах.

Когда я запекаю грудинку на противне, я ее переворачиваю так, чтобы боковые стороны немного поджарились.

Лучше всего подавать с овощным или крупяным гарниром.

-7

Приятного аппетита!