Найти в Дзене
Простые вкусности

Нежный минтай с луком и морковкой в томатном соусе

Оглавление
Вариант оформления блюда от автора
Вариант оформления блюда от автора

Иногда надоедает простая жаренная рыбка и хочется чего-то необычного. Этот рецепт простой и очень вкусный, как раз разнообразит меню. У меня он получился с первого раза, разве что соус был слегка пересолённый, но это легко исправить.

Ингредиенты:

  • минтай - 2-3 рыбки,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • лапша - треть пачки,
  • вода - стакан,
  • морковь - 1 шт. или половина,
  • лук - 1 шт,
  • у меня ещё немного фасольки, но это не обязательно,
  • специи 1 ч. ложка,
  • крахмал кукурузный или картофельный - 1 ч. ложка,
  • масло для жарки - 1 ст. ложка

Приготовим:

Сперва подготовим минтай для обжарки. Нальём в сковороду масло и обжарим рыбку с двух сторон. Солить не обязательно, так как соус будет солёным и рыбка им пропитается.

Ставим вариться лапшу. Ракушки очень к месту.

-3

Выложим рыбку в тарелку.

-4

В сковороде обжарим лук и морковь. Добавим в неё воду, крахмал, томатную пасту и специи - у меня домашняя адыгейская соль.

Когда соус покипит минуты 2-3 проверяем на соль и остроту. Выкладываем в соус рыбку и тушим ещё минут 10.

-6

Снова выкладываем рыбку в тарелку.

-7

А вместо неё в соус засыпаем сварившиеся и промытые ракушки и обжариваем 5 минут.

-8

Добавляем рыбку и разогреваем всё вместе. Блюдо готово! Остаётся подать к столу и насладиться необычным сочным мясным филе.

Вариант подачи блюда от автора
Вариант подачи блюда от автора

Надеюсь, тебе тоже приглянётся идея приготовить минтай таким способом. Это правда вкусно! ( ̄▽ ̄)