Иногда надоедает простая жаренная рыбка и хочется чего-то необычного. Этот рецепт простой и очень вкусный, как раз разнообразит меню. У меня он получился с первого раза, разве что соус был слегка пересолённый, но это легко исправить.
Ингредиенты:
- минтай - 2-3 рыбки,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- лапша - треть пачки,
- вода - стакан,
- морковь - 1 шт. или половина,
- лук - 1 шт,
- у меня ещё немного фасольки, но это не обязательно,
- специи 1 ч. ложка,
- крахмал кукурузный или картофельный - 1 ч. ложка,
- масло для жарки - 1 ст. ложка
Приготовим:
Сперва подготовим минтай для обжарки. Нальём в сковороду масло и обжарим рыбку с двух сторон. Солить не обязательно, так как соус будет солёным и рыбка им пропитается.
Ставим вариться лапшу. Ракушки очень к месту.
Выложим рыбку в тарелку.
В сковороде обжарим лук и морковь. Добавим в неё воду, крахмал, томатную пасту и специи - у меня домашняя адыгейская соль.
Когда соус покипит минуты 2-3 проверяем на соль и остроту. Выкладываем в соус рыбку и тушим ещё минут 10.
Снова выкладываем рыбку в тарелку.
А вместо неё в соус засыпаем сварившиеся и промытые ракушки и обжариваем 5 минут.
Добавляем рыбку и разогреваем всё вместе. Блюдо готово! Остаётся подать к столу и насладиться необычным сочным мясным филе.
Надеюсь, тебе тоже приглянётся идея приготовить минтай таким способом. Это правда вкусно! ( ̄▽ ̄)