Эта лепешка, готовится достаточно быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде. Вместо пирожков, и вместо хлеба, станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 450 грамм
- кефир 125 миллилитров
- вода (тёплая) 125 миллилитров
- дрожжи сухие 11 грамм
- сахар 2 столовые ложки
- масло сливочное 2 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
Для начинки:
- лук репчатый 1 штука
- сыр твёрдый 100 грамм
- травы итальянские сушёные по вкусу
- сметана для смазывания теста
В тёплую воду добавляем весь сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём опаре постоять минут 5-7.
В опару добавляем муку, соль, кефир и сливочное масло. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто на столе минут 5-10.
Убираем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем. Даём тесту хорошо подойти (подняться) в тёплом месте около часа.
Готовое тесто делим на две равные части.
Раскатываем в лепёшки, выкладываем на подготовленный противень и даём им пять минут отдохнуть.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.
Лепёшку смазываем сметаной.
Затем выкладываем на лепёшку кольца лука.
Выкладываем тертый сыр.
Присыпаем травами с солью по вкусу. Под плёнкой даём лепёшкам время на расстойку, 20 минут.
Выпекаем лепёшку с сыром и луком в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!