Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Невероятно красивая, вкусная и нежная лепёшка с сыром и луком.

Эта лепешка, готовится достаточно быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде. Вместо пирожков, и вместо хлеба, станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная 450 грамм

- кефир 125 миллилитров

- вода (тёплая) 125 миллилитров

- дрожжи сухие 11 грамм

- сахар 2 столовые ложки

- масло сливочное 2 столовые ложки

- соль 1 чайная ложка

Для начинки:

- лук репчатый 1 штука

- сыр твёрдый 100 грамм

- травы итальянские сушёные по вкусу

- сметана для смазывания теста

-2

В тёплую воду добавляем весь сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём опаре постоять минут 5-7.

-3
-4

В опару добавляем муку, соль, кефир и сливочное масло. Перемешиваем.

-5


Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто на столе минут 5-10.

-6

Убираем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем. Даём тесту хорошо подойти (подняться) в тёплом месте около часа.

-7

-8

Готовое тесто делим на две равные части.

-9

Раскатываем в лепёшки, выкладываем на подготовленный противень и даём им пять минут отдохнуть.

-10
-11

Сыр натираем на крупной тёрке.

-12


Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.

-13

Лепёшку смазываем сметаной.

-14

Затем выкладываем на лепёшку кольца лука.

-15

Выкладываем тертый сыр.

-16

Присыпаем травами с солью по вкусу. Под плёнкой даём лепёшкам время на расстойку, 20 минут.

-17

Выпекаем лепёшку с сыром и луком в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

-18
-19

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются