Найти тему
ДОК

Готовим Беляши

Оглавление
Беляши
Беляши

Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - ну кто устоит при виде их, но особенно от запаха беляшей? Будем готовить дома.

Для приготовления беляшей приготовим ингредиенты:

- Говядину, вырезку - 450 грамм,

- Куриные грудки - 450 грамм,

- Лук - 2 шт,

- перец - по вкусу,

- Майонез - 2 столовых ложки,

- Морковь - 1 шт,

- Мука - 4 стакана,

- Растительное масло - 1,5 столовых ложки,

- соль - по вкусу,

- Сухие дрожжи - 1 столовая ложка,

- Теплая вода (для теста) - 450 мл,

- Теплая вода (для фарша) - 1/2 стакана,

- Укроп (мелко нарезанный) - 3 столовые ложки,

- Чесночный порошок - 1/2 чайная ложка.

После приготовления всех ингредиентов приступаем к самому приготовлению:

Берем миску и начинаем замешивать обычное дрожжевое тесто: наливаем теплой воды высыпаем в неё сухие дрожжи, щепотку соли и вливаем растительное масло аккуратно но очень тщательно перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку и замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем отдохнуть, нужно чтоб оно поднялось в два раза.

Пока тесто поднимается, берем мясо говядины, промываем в воде и немного подсушиваем. С куриными грудками проделываем то же самое. Затем мясо нарезаем, чистим лук и тоже нарезаем, затем все вместе перекручиваем в мясорубке. Приготовленный фарш солим, перчим.

Далее берем толстостенную сковороду и разогреваем её. На хорошо разогретую сковороду выкладываем фарш, посыпаем чесночным порошком.

Обжариваем фарш до коричневатого цвета, минут 5, затем добавляем натертую на среднюю терку морковь. Далее жарим ещё 3 минуты и добавляем укроп.

Хорошо перемешиваем и добавляем майонез, опять хорошо перевешиваем и добавляем полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.

Выкладываем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

-2

Пока фарш остывает, нарезаем тесто на куски. Тесто раскатывать при помощи скалки не нужно, а просто чуть растянуть пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку, защипывая края пирожка.

В хорошо разогретом масле обжариваем беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются