Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - ну кто устоит при виде их, но особенно от запаха беляшей? Будем готовить дома.
Для приготовления беляшей приготовим ингредиенты:
- Говядину, вырезку - 450 грамм,
- Куриные грудки - 450 грамм,
- Лук - 2 шт,
- перец - по вкусу,
- Майонез - 2 столовых ложки,
- Морковь - 1 шт,
- Мука - 4 стакана,
- Растительное масло - 1,5 столовых ложки,
- соль - по вкусу,
- Сухие дрожжи - 1 столовая ложка,
- Теплая вода (для теста) - 450 мл,
- Теплая вода (для фарша) - 1/2 стакана,
- Укроп (мелко нарезанный) - 3 столовые ложки,
- Чесночный порошок - 1/2 чайная ложка.
После приготовления всех ингредиентов приступаем к самому приготовлению:
Берем миску и начинаем замешивать обычное дрожжевое тесто: наливаем теплой воды высыпаем в неё сухие дрожжи, щепотку соли и вливаем растительное масло аккуратно но очень тщательно перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку и замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем отдохнуть, нужно чтоб оно поднялось в два раза.
Пока тесто поднимается, берем мясо говядины, промываем в воде и немного подсушиваем. С куриными грудками проделываем то же самое. Затем мясо нарезаем, чистим лук и тоже нарезаем, затем все вместе перекручиваем в мясорубке. Приготовленный фарш солим, перчим.
Далее берем толстостенную сковороду и разогреваем её. На хорошо разогретую сковороду выкладываем фарш, посыпаем чесночным порошком.
Обжариваем фарш до коричневатого цвета, минут 5, затем добавляем натертую на среднюю терку морковь. Далее жарим ещё 3 минуты и добавляем укроп.
Хорошо перемешиваем и добавляем майонез, опять хорошо перевешиваем и добавляем полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
Выкладываем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
Пока фарш остывает, нарезаем тесто на куски. Тесто раскатывать при помощи скалки не нужно, а просто чуть растянуть пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку, защипывая края пирожка.
В хорошо разогретом масле обжариваем беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.