Авокадо - плодовое растение, имеющее богатый состав: жирные кислоты, помогающие контролировать обменный процесс в нашем организме; белок - строительный материал клеток; мультивитамины - поддерживают работу целой ЦНС (центральной нервной системы).
Употреблять данный продукт нужно с осторожностью, так как кожура, листья и косточка авокадо содержат токсины, что может повести к отравлению организма.
Очень любят авокадо представители ПП (правильного питания), но на самом деле продукт будет полезен для всех, так как это хороший антиоксидант и поддержка оптимального кровотока (а, значит, профилактика атеросклероза и многих других заболеваний. Например, рака молочной железы у женщин).
Применение авокадо разнообразно:
- Можно зафаршировать, достаточно красивое эстетичное блюдо, вкусное, а также - полезное.
- Нарезка на стол (поперчить, посолить и добавить растительное/оливковое масло)
- Всевозможные бутерброды (размять авокадо вилкой до однородной массы, посолить/поперчить по вкусу, намазать на хлеб и добавить любимые ингредиенты: огурчик, помидор, болгарский перец, яйцо пашот)
- Масло авокадо борется с возрастными морщинами, поэтому размягченный авокадо можно добавлять к рецептам домашних масок
- Так же авокадо не несёт вреда для малышей (в прикорм следует вводить в 1-3 года). Но нужно обязательно смотреть за реакцией организма, если начнётся аллергия - прекратить употребление данного продукта. У детей авокадо нормализует пищеварение, рост мышечной массы и предотвращает диарею.
Любители садоводства могут посадить косточку плода в домашних условиях, как это сделала я:
очистила косточку от кожуры (довольно легко поддаются снятию);
надрезала тупой конец, чтоб он стал плоским, и сделала разрез посередине (неглубокий), чтоб быстрее проклюнулись корни;
вставила по бокам 3 забочистки;
острым концом вверх посадила в воду;
как только корешок достигнет роста в 4-5см, можно сажать в землю
Корешок уже проклюнулся, буду ждать отросток🥑