Если вы любите эту невероятно вкусную и полезную закуску данный рецепт вы точно оцените. Впервые я попробовала хумус в одном из заведений Санкт-Петербурга, когда была на отдыхе с мужем. Его вкус и сочетание со свежими овощами и ржаными сухариками просто покорил меня. По возвращении с отпуска я стала искать его в своём родном Волгограде. Поиски оказались успешны и в одном из супермаркетов наша семья периодически закупала по несколько упаковочек которые быстро кончались.
В один из дней я решила, что нет смысла покупать готовый продукт с неидеальным составом и начала готовить хумус самостоятельно. Раньше я, так же как и многие покупала сушёный нут, замачивала его в воде на всю ночь и отваривала до готовности. Иногда такая долгая подготовка отбивала желание браться за приготовление хумуса. Всё изменилось, когда на полочке в Fix Price я увидела баночку готового нута с отличным составом.
И так, прошу прощения за долгое предисловие, переходим к рецепту!
Нам понадобится:
· Готовый нут из Fix Price – 200гр;
· Кунжут – 2 ст.л.;
· Сок половины лимона;
· Чеснок – 2-3 зубчика;
· Оливковое масло – 50 мл.;
· Соль, зира, кориандр – по вкусу.
Готовим:
1. Открываем банку с готовым турецким горохом и сливаем жидкость в стакан, она нам может пригодиться
2. Нут выкладываем в отдельную ёмкость.
3. Кунжут обжариваем на сковороде до красивого золотого оттенка и даём остыть. После остывания измельчаем его в блендере до состояния пасты.
4. В блендере объединяем все ингредиенты и доводим до однородной кремообразной массы.
5. Если консистенция получается слишком густой добавляйте жидкость которую вы слили их банки с горохом.
Вот так можно быстро и без лишних проблем приготовить очень вкусную закуску - хумус. По желанию вы можете добавить в качестве специй молотую или копчёную паприку и гранулированный чеснок. Эти специи отлично гармонируют с получаемым нежным гороховым пюре.
Подавайте хумус к столу с глубокой, но широкой чаше политый сверху оливковым маслом. При желании можно украсить кедровыми орешками или парочкой отварных горошин как это сделала я.
Есть хумус очень вкусно с нарезкой из свежих овощей, поджаренным хлебом, любыми хлебцами или самостоятельно. Так же его можно добавлять в салаты или использовать в качестве основы на бутерброд.