Найти в Дзене
Нина Штемпель

ЧЁРНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Оглавление

Добрый день!

Сегодня я хочу поделиться рецептом торта, который готовила для своей доченьки. В качестве красителя я использовала чёрный уголь. Торт получается очень эффектным за счёт чёрного цвета! У вас точно получится удивить своих близких!

Чёрный торт для девочки
Чёрный торт для девочки

Торт состоит из:

  • двух шоколадных шифоновых бисквитов,
  • начинки из чёрной смородины,
  • сливочного крема,
  • сырного крема для выравнивания,
  • украшения.
Разрез чёрного торта с чёрной смородиной
Разрез чёрного торта с чёрной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам нужно будет приготовить два коржа. Если есть возможность выпекать их одновременно, то тесто замешиваем сразу на два коржа.

ДЛЯ ДВУХ ШИФОНОВЫХ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ D=16 СМ:

  • яйца С1 категории – 8 шт.,
  • сахарный песок – 240 г,
  • мука – 220 г,
  • какао-порошок – 60 г,
  • молоко – 90 мл,
  • растительное масло рафинированное – 50 мл,
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки,
  • 2 щепотки соли.

ДЛЯ ПРОПИТКИ ДВУХ КОРЖЕЙ:

  • молоко топлёное – 80 мл,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка с горкой.

ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ:

  • пюре чёрной смородины без сахара (или ягоды чёрной смородины) – 300 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • крахмал кукурузный – 15-20 г (чем больше крахмала, тем гуще начинка),
  • вода – 1 ст. ложка.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

  • сливки 33-35% — 350 г,
  • сливочный сыр маскарпоне – 350 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванилин – 1 упаковка (1-1,5 г).

ДЛЯ СЫРНОГО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

  • сыр сливочный (сream cheese) – 300 г,
  • тёмный шоколад 54% — 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • пищевой краситель чёрный уголь пастообразный – 2 ч. ложки.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • коктейльная вишня,
  • чёрный топпер,
  • кондитерская посыпка,
  • сахарные цветы.

ИНВЕНТАРЬ

  • миксер,
  • 1 или 2 формы для выпечки D=16 см,
  • кондитерский поворотный столик для выравнивания торта,
  • подложка,
  • раздвижное кольцо для сборки торта,
  • ацетатная плёнка (можно заменить плотными канцелярскими файлами),
  • палетка кондитерская,
  • шпатель кондитерский для выравнивания торта,
  • кондитерские мешки,
  • кондитерская насадка 2 F или 1 М (или другая).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт приготовления здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/chyornyj-tort-dlya-devochki/ .