Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться рецептом торта, который готовила для своей доченьки. В качестве красителя я использовала чёрный уголь. Торт получается очень эффектным за счёт чёрного цвета! У вас точно получится удивить своих близких!
Торт состоит из:
- двух шоколадных шифоновых бисквитов,
- начинки из чёрной смородины,
- сливочного крема,
- сырного крема для выравнивания,
- украшения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам нужно будет приготовить два коржа. Если есть возможность выпекать их одновременно, то тесто замешиваем сразу на два коржа.
ДЛЯ ДВУХ ШИФОНОВЫХ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ D=16 СМ:
- яйца С1 категории – 8 шт.,
- сахарный песок – 240 г,
- мука – 220 г,
- какао-порошок – 60 г,
- молоко – 90 мл,
- растительное масло рафинированное – 50 мл,
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки,
- 2 щепотки соли.
ДЛЯ ПРОПИТКИ ДВУХ КОРЖЕЙ:
- молоко топлёное – 80 мл,
- сахарный песок — 1 ч. ложка с горкой.
ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ:
- пюре чёрной смородины без сахара (или ягоды чёрной смородины) – 300 г,
- сахарный песок – 100 г,
- крахмал кукурузный – 15-20 г (чем больше крахмала, тем гуще начинка),
- вода – 1 ст. ложка.
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
- сливки 33-35% — 350 г,
- сливочный сыр маскарпоне – 350 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- ванилин – 1 упаковка (1-1,5 г).
ДЛЯ СЫРНОГО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
- сыр сливочный (сream cheese) – 300 г,
- тёмный шоколад 54% — 100 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- пищевой краситель чёрный уголь пастообразный – 2 ч. ложки.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- коктейльная вишня,
- чёрный топпер,
- кондитерская посыпка,
- сахарные цветы.
ИНВЕНТАРЬ
- миксер,
- 1 или 2 формы для выпечки D=16 см,
- кондитерский поворотный столик для выравнивания торта,
- подложка,
- раздвижное кольцо для сборки торта,
- ацетатная плёнка (можно заменить плотными канцелярскими файлами),
- палетка кондитерская,
- шпатель кондитерский для выравнивания торта,
- кондитерские мешки,
- кондитерская насадка 2 F или 1 М (или другая).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт приготовления здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/chyornyj-tort-dlya-devochki/ .