Найти тему
Марина Super Food

Узнала рецепт котлет "Птичье молоко" (завтра буду готовить двойную порцию)

Оглавление

Всем привет! Попробуйте приготовить вкуснейшие куриные котлеты "Птичье молоко" со сливочным соусом. Блюдо получается мягким, сочным, вкусным и полезным!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале нужно подготовить сливочный соус: разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку, перемешиваем.

-2

2. Вливаем сливки 10 % жирности (их можно заменить на молоко, получится также очень вкусно), подержим минуту на огне, до загустения.

-3

3. Снимаем с огня и перемешиваем соус погружным блендером, для того чтобы он стал полностью однородным. После чего даем ему остыть.

-4

4. Филе куриной грудки с репчатым луком пропускаем через мясорубку.

-5

5. Соединяем фарш и куриными яйцами. Солим и перчим по вкусу.

-6

6. Добавляем остывший подготовленный сливочный соус.

-7

7. Всыпаем муку, и перемешиваем.

-8

8. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сушеный чеснок. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем фарш в холодильник на 30 - 40 минут (если будете готовить сразу, то котлеты будут разваливаться и плохо держать форму).

-9

9. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем нужное количество куриного фарша и с помощью кольца диаметром 10 см. делаем котлетку.

-10

10. Обжариваем пару минут до зарумянивания с двух сторон. Затем накрываем крышкой и доводим котлеты до полной готовности.

-11

11. Аналогично обжариваем все остальные. Получаются они просто нежнейшие, очень мягкие и сочные.

-12

12. Готовые котлеты подаем горячими. Гарнир на ваш выбор. Вкусные, сочные и нежные куриные котлеты я подавала со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

800 г. куриной грудки
2 яйца
2 ст.л крахмала
1 крупная луковица
2 неполные ч.л соли
1/2 ч.л сушеного чеснока
1/3 ч.л черного молотого перца

Соус:

50 г. сливочного масла
300 мл. молока или сливки 10 % жирности
40 г. муки

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)