Всем привет! Попробуйте приготовить вкуснейшие куриные котлеты "Птичье молоко" со сливочным соусом. Блюдо получается мягким, сочным, вкусным и полезным!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале нужно подготовить сливочный соус: разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку, перемешиваем.
2. Вливаем сливки 10 % жирности (их можно заменить на молоко, получится также очень вкусно), подержим минуту на огне, до загустения.
3. Снимаем с огня и перемешиваем соус погружным блендером, для того чтобы он стал полностью однородным. После чего даем ему остыть.
4. Филе куриной грудки с репчатым луком пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем фарш и куриными яйцами. Солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем остывший подготовленный сливочный соус.
7. Всыпаем муку, и перемешиваем.
8. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сушеный чеснок. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем фарш в холодильник на 30 - 40 минут (если будете готовить сразу, то котлеты будут разваливаться и плохо держать форму).
9. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем нужное количество куриного фарша и с помощью кольца диаметром 10 см. делаем котлетку.
10. Обжариваем пару минут до зарумянивания с двух сторон. Затем накрываем крышкой и доводим котлеты до полной готовности.
11. Аналогично обжариваем все остальные. Получаются они просто нежнейшие, очень мягкие и сочные.
12. Готовые котлеты подаем горячими. Гарнир на ваш выбор. Вкусные, сочные и нежные куриные котлеты я подавала со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
800 г. куриной грудки
2 яйца
2 ст.л крахмала
1 крупная луковица
2 неполные ч.л соли
1/2 ч.л сушеного чеснока
1/3 ч.л черного молотого перца
Соус:
50 г. сливочного масла
300 мл. молока или сливки 10 % жирности
40 г. муки
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)