Добрый день, друзья! Предлагаю вам рецепт творожного печенья, которое готовится буквально 5 минут, ну, конечно, не считая выпечки!)) Такое печенье понравится и деткам и взрослым! А уж любители творожной выпечки, как я, будут просто от него в восторге, ведь помимо творожного теста, мы дополним печенья разными наполнителями, который привнесут особый вкус этим печенюшкам)
Ингредиенты:
- Творог – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 35 г
- Сахар – 40 г (2 ст.л.)
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Изюм – 50 г
- Сушеная вишня – 25 г
- Грецкие орехи – 25 г
*Можно добавить любые наполнители на ваш вкус (в общей сложности около 100 грамм)
Способ приготовления:
Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим буквально за пару минут.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и слегка перемешиваем вилочкой.
Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем творог (у меня 9%) и снова перемешиваем.
Добавляем в тесто наполнители (изюм, грецкие орехи, сушеную вишню). Также добавляем разрыхлитель и щепотку соды. Снова все перемешиваем.
К тесту просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и совсем слегка липковатым.
От готового теста отщипываем кусочки и формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если тесто будет липнуть к рукам, смачивайте их холодной водой.
На каждый шарик можно слегка нажать ладошкой, чтобы придать им более плоскую форму. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Они должны слегка зарумяниться сверху. Готовность также можно проверить зубочисткой.
Наше творожное печенье готово!
Он получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)