Найти в Дзене
Марьины рассказы

Счастье детдомовца (реальная мистическая история, окончание)

Начало рассказа читайте здесь

Обе воспитательницы шли в свою группу с непонятными им самим чувствами. С одной стороны они понимали, что воспитанника нужно морально подготовить, а с другой — стремительное развитие ситуации им казалось каким-то подозрительным. Ведь чего греха таить - любили они умного мальчишку, в развитие которого было вложено немало их сил. Такие умненькие детки в детских домах встречаются не очень часто.

— Я и рада за Ваньку, и в то же время мне как-то не по себе, — заметила Светлана Николаевна.

— Давай сейчас думать о том, как мы ему все скажем. Хотя, мне кажется, что он уже и без нас все знает, — вздохнула Мария Васильевна.

Педагоги вошли в игровую комнату, когда дети уже позавтракали. Кто-то из них возился с игрушками на полу, а кто-то слушал сказку, которую вслух читал Ванька. Нянечки, тетя Клава и тетя Валя, в ожидании воспитательниц, уже справились со своими непосредственными обязанностями и тихо разговаривали между собой.

Фото автора. Весна пришла...
Фото автора. Весна пришла...

— Как все прошло? — шепотом спросила тетя Клава.

— Сейчас надо ребенка подготовить к встрече с родителями, — также тихо ответила ей Мария Васильевна.

— Ванечка, ты сегодня хорошо спал? — спросила у мальчика Светлана Николаевна, когда он закончил читать сказку.

— Пойдем? — вместо ответа спросил мальчик, закрыл книгу и встал со своего стульчика.

— Куда? — спросила Мария Васильевна.

— Ну, туда же, — уверенно произнес пятилетний воспитанник и показал правой ручкой в направлении директорского кабинета.

— Давай мы сейчас причешем твои кудри, посмотримся в зеркало и пойдем, — предложила ему Светлана Николаевна.

Мальчишка позволил взрослым привести себя в нужный им вид, даже несколько секунд терпеливо постоял перед зеркалом.

— Хватит уже, пойдем, — произнес он и потянул Светлану Николаевну за руку. — Они же ждут.

Всем сотрудникам, которые наблюдали за мальчуганом, стало почему-то не по себе. Да и как они могли привыкнуть к мысли, что у их воспитанника проявился необычный дар? Ведь еще неделю назад их Ванька был просто умным ребенком. А теперь, судя по всему, с ним придется еще и расставаться...

— А кто тебя ждет? — не выдержала тетя Клава.

— Мама и папа, вот кто, — победоносно заявил мальчик и пошел к выходу из игровой комнаты в коридор.

Дорогу от места своего обитания Ванька преодолел быстрым шагом. Замешкался только перед кабинетом директора. Светлана Николаевна открыла ему дверь и пропустила вперед.

Фото автора. Когда включается уличное освещение...
Фото автора. Когда включается уличное освещение...

Мальчик вошел в помещение, внимательно посмотрел на присутствующих, встречавших его почему-то стоя... Внимание ребенка приковала к себе Наталья Витальевна...

— Ты меня узнала? — как-то очень серьезно спросил детдомовец у биологической матери, внимательно глядя в ее полные слез глаза.

— Да, сыночек, — опустилась перед ним на колени женщина.

— Ты мне снилась, — тихо сказал Ванька.

— Иван, а меня зовут Владимир, — не выдержал биологический отец.

— Я знаю, ты мой папа, — таким же серьезным тоном произнес мальчик и улыбнулся.

Анна Семеновна тихо вышла из-за рабочего стола, где находилась в момент появления Ваньки. Старательно обошла родителей и самого воспитанника вверенного ей учреждения. Подошла к двери и поманила за собой воспитательниц, пребывающих в состоянии ступора.

— Девочки, как же я спать хочу, — призналась она, когда плотно закрыла за собой дверь собственного кабинета. — Они ведь из моей квартиры сегодня уехали в четвертом часу утра. О чем только мы с ними не говорили...

— А что будет дальше с Ванькой? — срывающимся шепотом спросила у нее Светлана Николаевна.

— В семье будет жить. И даже не с приемными, а со своими биологическими родителями. Глава города за них поручился, информация, которую я успела собрать, внушает доверие. А все самое главное мы с вами сейчас и сами увидели, — устало ответила руководительница.

Фото автора. Весенняя дорога...
Фото автора. Весенняя дорога...

Прошло полгода с тех пор, как Ванька покинул стены детского дома, в котором теперь заканчивался ремонт. Анна Семеновна даже не ожидала, что бригада маляров и штукатуров так быстро и качественно будет выполнять необходимые работы. Почти каждый день в учреждение приезжал и спонсор — Ванькин отец.

— Ну что, девочки, через несколько дней нам обещали закончить ремонт и завезти новую мебель. Так что скоро наши дети будут жить в уютных помещениях, — сказала подчиненным на очередном совещании директриса.

— Интересно, как там Ваньке живется? — тихо спросила у нее Светлана Николаевна.

— Владимир сказал, что наш мальчик увлекся чтением литературы о растениях и животных. А еще горит желанием стать врачом. После окончания ремонта обещали приехать к нам всей семьей, — улыбнулась директриса.

Спустя неделю Ванька действительно появился в детском доме вместе с родителями. Он был повзрослевшим, каким-то домашним и уверенным в себе. Даже поздоровался с воспитателями и нянечками другим тоном. А его голубые, как небо, глаза искрились тихим счастьем. В тот день все отметили, что мальчик растет копией матери...

— Ванечка, каким ты взрослым стал, — сказала ему Светлана Николаевна.

— Мне и надо взрослым быть. У меня же совсем скоро младший брат появится. И в школу скоро поступать нужно будет, — ответил почти шестилетний ребенок, держа за руку Наталью Витальевну.

Сразу после рождения младшего сына Ванькины родители переехали на постоянное место жительства в столицу...

PS: Эту историю мне рассказала пожилая женщина, которую звали так же, как и руководительницу детского дома. Мы с ней ехали в одном купе поезда, везшего нас из Москвы на юг необъятной России...

Мою новую реальную мистическую историю читайте здесь

И, как всегда, очень надеюсь на ваши подписки, репосты, лайки и комментарии.

Другие мои рассказы читайте здесь