Как известно всем диабетикам, хлебная единица (ХЕ) - это условная единица, которая используется для примерного подсчета углеводов в продуктах.
В основном, нас учат считать хлебные единицы в употребляемых блюдах. Врачи делятся специальными таблицами, где указано сколько ХЕ где содержится.
Но, все же, это довольно примерный подсчет.
В США чаще считают граммы. И для себя я сразу поняла, что это удобнее и быстрее.
На глаз или нет?
Когда я веду подсчет калорий, я взвешиваю всю свою еду. Тогда очень легко понимать, сколько грамм углеводов съем. Остается только помнить соотношение единицы инсулина к ним.
У меня это 1:1, но последнее время на все мучное соотношение увеличивается в 2, а то в три раза.
На глаз я считаю еду в ресторанах, в гостях, что-то , что не могу взвесить здесь и сейчас.
Подсчет граммов съеденных углеводов считается более точным.
А что вы используете?