Найти тему
Новый драматический театр

Актёрская кухня: полноценный обед на 500 ккал

Оглавление

"Когда мне будет шестьдесят, я буду жрать, сколько влезет!" -- мечтала великая актриса Джулия Ламберт, героиня фильма "Театр" по роману Сомерсета Моэма. Действительно, #диета для поддержания формы -- необходимая составляющая актёрской профессии. Но кто сказал, что для сохранения стройной фигуры обязательно сидеть на голодном пайке? Запоминайте #рецепты низкокалорийных блюд, из которых можно составить вкусный и сытный обед!

Рыбный стейк с овощами
Рыбный стейк с овощами

Закуска из брынзы и огурцов (65 ккал)

4 небольших свежих огурца помыть, разрезать пополам вдоль, извлечь часть мякоти, измельчить её. 4-5 помидоров черри вымыть, нарезать четвертушками. 8 креветок отварить в подсоленной воде, охладить и очистить, оставив хвосты. Листья салата ополоснуть, обсушить, выложить на плоское блюдо. Мелко нарезать шнитт-лук, 50 граммов оливок без косточек. 150 граммов брынзы размять вилкой, смешать с огуречной мякотью, оливками и шнитт-луком, поперчить. Начинить половинки огурцов приготовленной начинкой, выложить на салатные листья, украсить помидорками черри и креветками.

Огурцы и черри на тарелке
Огурцы и черри на тарелке

На первое. Суп с грибами и цветной капустой (78 ккал)

Цветную капусту (200 граммов) вымыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком. 200 граммов шампиньонов нарезать тонкими ломтиками. Морковь (1 штуку) очистить, ополоснуть, нарезать кружками. Зелень укропа измельчить ножом. 600 мл овощного бульона или воды довести до кипения, всыпать грибы и варить 10 минут. Добавить овощи, 1 стебель лука-порея, посолить, поперчить, варить до готовности. Заправить суп лимонным соком, снять с плиты и посыпать укропом.

На второе. Рыбный стейк (215 ккал)

Лимон помыть, разрезать пополам, из одной половинки отжать сок, вторую нарезать красивыми дольками. Подготовить свежие огурцы, помидоры черри, шпинат, листья салата -- любую зелень, которую вы любите в качестве гарнира к рыбе. Стейк из лосося или форели посолить, поперчить, смазать горчицей и побрызгать лимонным соком. Жарить на хорошо разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, полить соевым соусом, сервировать.

Яблочный сокк
Яблочный сокк

Фруктовые напитки (38 ккал)

Яблочный сок смешать с соком лайма, добавить охлаждённую минеральную воду (в пропорции 1:1/2:1), перемешать. Перелить коктейль в бокал, добавить лёд, украсить краешек ломтиком яблока. Оставшуюся минеральную воду (100 мл) смешать с апельсиновым и лимонными соками, перелить коктейль в другой бокал, добавить лёд и украсить колечком апельсина. Употреблять сразу после приготовления.

65 + 78 + 215 + 38... = 396 😉 Ура! Можно добавить пару ложек отварного риса к рыбе или кусочек цельнозернового хлеба к супу!

Рецепты подслушаны на «Актёрской кухне» Нового Драматического театра (МНДТ). Другие кулинарные секреты от наших артистов можно найти ЗДЕСЬ. Подписывайтесь, смотрите нас в ТикТоке и обязательно приходите на спектакли!

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (499) 182-03-47
Москва, ул. Проходчиков, д. 2 😊