Найти тему

Приготовил вкусный и простейший банановый тарт. Внешний вид способен отпугнуть любого, но очень вкусно

Здравствуйте, друзья! Сегодня будем готовить банановый тарт! Скажу честно, что рецептик я кое где подглядел, но все равно сделал его немного по-своему.

В этом рецепте интересны две вещи - сам процесс приготовления, который вам покажется весьма необычным (скорее всего) и внешний вид. По поводу внешнего вида вообще забавная история. Жена сказала, что это выглядит ужасно и похоже на срез кишок (уж простите).

Посмотреть как выглядит этот тарт вы можете в самом конце.

Сказала, что от внешнего вида ей захотелось отвернуться от этого тарта и никогда не поворачиваться обратно... Напишите в комментариях разделяете ли вы ее мнение или может у вас какие-то свои ассоцииации.

Рецепт очень простой. Но советую прочитать внимательно, ибо есть мелкие нюансы.

Итак, перед рецептом давайте выясним, что такое ТАРТ. Тарт - открытый пирог. Начинка и тесто может быть каким угодно (не обязательно сладкий). Название притопало к нам из Франции. Я думаю, что этой информации нам достаточно.

Рецепт бананового тарта

Набор продуктов минимален. Список ингредиентов напишу в самом конце, но учтите, что четких пропорций нету, ибо все делается на глаз и на вкус.

Первым делом мы включим духовку на 200 градусов. Возьмем сковороду обязательно с снимающейся ручкой и налепим на ее днище сливочное масло. Лепите прямо пальцами, только перед этим помойте руки.

-2

Обратите внимание на количество масла. Его отнюдь не мало. Посыпем масло сахаром и небольшим количеством соли. Так же настоятельно рекомендую добавить немного свежемолотого перца горошком. Это придаст особую изюминку. И конечно же ванилин. На 3-4 банана один пакетик.

-3

Теперь чистим бананы и стараемся нарезать их на кусочки одной длины. Не страшно, если получится размер в разнобой. Главное, чтоб бананы не сильно торчали из сковороды.

-4

Втыкаем бананы в масло на сковороде

-5

Возьмем слоеное тесто (рекомендую бездрожжевое) и крышку от сковороды, в которую воткнуты бананы. По размеру крышки вырежем круг теста.

-6

Накрываем бананы круглым куском теста. Постарайтесь подсунуть края под бананы. Это делается очень просто. В тесте обязательно нужно сделать несколько дырочек, чтоб лишняя влага выходила, а не варила тесто изнутри.

-7

Получилась вот такая некрасивая незнамо что. Теперь ставим бананы на огонь и ждем когда масло под бананами начнет кипеть.

-8

Обратите внимание. Масло растаяло и теперь наши бананы как-будто плавают в маслянной луже. Не убавляем огонь и ждем, когда эта лужа начнет превращаться в густоватую карамель. Как на фото ниже.

-9

Лишняя влага ушла из масла и у нас начала появляться густая карамель. Пузыри становятся все более тягучими. Значит порас ставить пирог в духовку. Отстегиваем ручку и заряжаем на 200 градусов на 20 минут. И ВУАЛЯ...

Очень важный момент. Бананы советую брать как можно жестче, чтоб на выходе они не превратились в банановое пюре (как получилось у меня). Но если вы хотите именно банановое пюре, то берите спелые.

Список ингредиентов:

  • Бананы 3-4 шт.
  • Сливочное масло 80 гр. (примерно)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Слоеное тесто (бездрожжевое)
  • Соль, сахар, свежемолотый перец (лучше микс перцев)

Ну а теперь взглянем, что у нас получилось.

Внешний вид очень спорный, как я и говорил. Мне кажется, что он и красивый и ужасный одновременно, но жена чуть ли не заорала, когда увидела этот, по ее словам, ужас.

Из духовки мы достаем вот такую запеченую горбатую гору, но это не окончательный внешний вид.

-10

Теперь накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем. Смотрим окончательный внешний вид. Ну, что думаете? Что бы вы не думали про внешний вид я хочу сказать, что это безумно вкусно. Просто невероятная вкуснота. Очень советую попробовать.

Листаем фото

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !