Здравствуйте, друзья! Сегодня будем готовить банановый тарт! Скажу честно, что рецептик я кое где подглядел, но все равно сделал его немного по-своему.
В этом рецепте интересны две вещи - сам процесс приготовления, который вам покажется весьма необычным (скорее всего) и внешний вид. По поводу внешнего вида вообще забавная история. Жена сказала, что это выглядит ужасно и похоже на срез кишок (уж простите).
Посмотреть как выглядит этот тарт вы можете в самом конце.
Сказала, что от внешнего вида ей захотелось отвернуться от этого тарта и никогда не поворачиваться обратно... Напишите в комментариях разделяете ли вы ее мнение или может у вас какие-то свои ассоцииации.
Рецепт очень простой. Но советую прочитать внимательно, ибо есть мелкие нюансы.
Итак, перед рецептом давайте выясним, что такое ТАРТ. Тарт - открытый пирог. Начинка и тесто может быть каким угодно (не обязательно сладкий). Название притопало к нам из Франции. Я думаю, что этой информации нам достаточно.
Рецепт бананового тарта
Набор продуктов минимален. Список ингредиентов напишу в самом конце, но учтите, что четких пропорций нету, ибо все делается на глаз и на вкус.
Первым делом мы включим духовку на 200 градусов. Возьмем сковороду обязательно с снимающейся ручкой и налепим на ее днище сливочное масло. Лепите прямо пальцами, только перед этим помойте руки.
Обратите внимание на количество масла. Его отнюдь не мало. Посыпем масло сахаром и небольшим количеством соли. Так же настоятельно рекомендую добавить немного свежемолотого перца горошком. Это придаст особую изюминку. И конечно же ванилин. На 3-4 банана один пакетик.
Теперь чистим бананы и стараемся нарезать их на кусочки одной длины. Не страшно, если получится размер в разнобой. Главное, чтоб бананы не сильно торчали из сковороды.
Втыкаем бананы в масло на сковороде
Возьмем слоеное тесто (рекомендую бездрожжевое) и крышку от сковороды, в которую воткнуты бананы. По размеру крышки вырежем круг теста.
Накрываем бананы круглым куском теста. Постарайтесь подсунуть края под бананы. Это делается очень просто. В тесте обязательно нужно сделать несколько дырочек, чтоб лишняя влага выходила, а не варила тесто изнутри.
Получилась вот такая некрасивая незнамо что. Теперь ставим бананы на огонь и ждем когда масло под бананами начнет кипеть.
Обратите внимание. Масло растаяло и теперь наши бананы как-будто плавают в маслянной луже. Не убавляем огонь и ждем, когда эта лужа начнет превращаться в густоватую карамель. Как на фото ниже.
Лишняя влага ушла из масла и у нас начала появляться густая карамель. Пузыри становятся все более тягучими. Значит порас ставить пирог в духовку. Отстегиваем ручку и заряжаем на 200 градусов на 20 минут. И ВУАЛЯ...
Очень важный момент. Бананы советую брать как можно жестче, чтоб на выходе они не превратились в банановое пюре (как получилось у меня). Но если вы хотите именно банановое пюре, то берите спелые.
Список ингредиентов:
- Бананы 3-4 шт.
- Сливочное масло 80 гр. (примерно)
- Ванилин 1 пакетик
- Слоеное тесто (бездрожжевое)
- Соль, сахар, свежемолотый перец (лучше микс перцев)
Ну а теперь взглянем, что у нас получилось.
Внешний вид очень спорный, как я и говорил. Мне кажется, что он и красивый и ужасный одновременно, но жена чуть ли не заорала, когда увидела этот, по ее словам, ужас.
Из духовки мы достаем вот такую запеченую горбатую гору, но это не окончательный внешний вид.
Теперь накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем. Смотрим окончательный внешний вид. Ну, что думаете? Что бы вы не думали про внешний вид я хочу сказать, что это безумно вкусно. Просто невероятная вкуснота. Очень советую попробовать.
Листаем фото
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !