Дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим азиатские смеси пряностей из Индии и Китая. Мне очень нравится китайская кухня. И именно из-за их пряностей. Индийские не пробовала. Но пряности в блюда добавляла, которые готовлю обычно дома. Итак,
Индийские смеси пряностей
Полужгучая смесь
Кориандр—40 г, ажгон—35 г, зира— 5 г, перец душистый — 5 г, перец красный —5 г, корица— 7г, кардамон — 3 г.
Ажго́н, или Айова́н души́стый, или Инди́йский тмин, или Ко́птский тмин, или Ша́брий (лат. Trachyspérmum ámmi) — однолетнее пряное растение; вид рода Айован семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям.
Душистая смесь
Кориандр— 40 г, ажгон—35г, корица — 8 г, зира — 4 г, перец душистый — 4 г, перец красный —4 г, гвоздика—2 г, кардамон — 1 г.
Нежгучая смесь
Ажгон — 35 г, кариандр – 35 г, имбирь —10 г, корица — 5 г, гвоздика — 5 г, перец душистый —5г, перец черный — 5 г.
Индийские смеси пряностей обычно используют при приготовлении блюд из бобовых, овощей и риса.
Китайские смеси пряностей
Сладкая смесь усянмянь
В равных частях: укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка уральская +
корица (в двойном количестве).
Острая смесь усянмянь
В равных частях смешивают порошок : душистого перца , бадьяна , гвоздика (только бутоны без ножек) , корицы, фенхеля .
Китайские смеси усянмянь лишены жгучести. Они придают блюдам особый, чуть сладковатый вкус. Их добавляют в блюда из мяса, птицы, моллюсков, а также в блюда из горячих фруктов и кондитерские изделия.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!