Итак, небольшое предисловие. Не столь давно ударила мне в голову мысль о том, что пора бы малость скорректировать своё питание и больше внимания уделять "правильным" продуктам, полезным. И вот, уже на протяжении некоторого времени я стараюсь придерживаться здорового питания (по-крайней мере максимально приближённого к здоровому) и как-никак следить за калорийностью употребляемой пищи. Возможно, когда-то напишу статью на тему того, почему я решила питаться правильно.
В один из выходных дней пришла мне в голову очередная идея для завтрака - творожная лепёшка. Продукты используются самые простые, а приготовление ну очень незамысловатое, из серии "всё смешал и поставил в духовку". Итак, для приготовления понадобится:
200 гр творога (у меня обезжиренный, подойдёт, думаю, любой до 5% жирностью)
2 куриных яйца
100 мл кефира (любого, у меня был 1%)
100 гр муки (я использовала пшеничную)
Сахар по вкусу (я вообще заменила на сахарозаменитель, дабы исключить лишние калории)
Сода (примерно 1/4 ч.л.)
Щепотка соли
Ванилин или корицу по вкусу
Перед началом приготовления можно сразу поставить разогреваться духовку, свою я ставила на 175 градусов, вы же ориентируйтесь по своей, духовки все разные и выпекают по-разному. Для начала выложила в миску творог, немного помяла его вилкой (если творог не очень однородный нужно пробить его блендером или перетереть через сито, для получения более однородной массы), после добавила яйца, кефир, перемешала. Всыпала в смесь все сухие ингредиенты и хорошо перемешала, чтобы не осталось комочков. Всё, можно выкладывать тесто в форму и отправлять в духовку! Выпекала я лепёшку в блинной чугунной сковороде, предварительно отсоединив ручку. Застилать пергаментной бумагой не стала, лишь смазала сковороду немного подсолнечным маслом, но если нет уверенности в своей форме для выпечки, лучше перестраховаться, так как тесто получается довольно жидковатым. В моей духовке творожная лепёшка выпекалась около 30 минут.
Вкусный, низкокалорийный завтрак готов, приятного аппетита! Из представленного количества продуктов завтрак, конечно, получается не на одного человека. Порции 3-4 на мой взгляд выходит. Спасибо за внимание.
Если понравилась статья и было интересно - ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Буду ждать вас снова!