Найти в Дзене
МАМА на ВСЕ РУКИ "30+"

ПРОСТОЙ, ПОЛЕЗНЫЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА "ГОЛЫЙ КОРОЛЬ" С ФОТО.

Оглавление

Дорогие мои читатели, сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом сладкого пирога. Называется он "Голый Король", так как готовится из простых ингредиентов, которые есть под рукой наверное практически на каждой кухне.

Рецепт очень прост в приготовлении (особенно актуален для занятых женщин и мам, у которых есть маленькие детки и нет времени для приготовления сложных рецептов).

Этот пирог - первое блюдо, которое я научилась печь в детстве. Рецепт мне дала моя мама. В летний период, когда начинала созревать виктория, мама баловала нас этой вкуснятиной очень часто. Мы с сестренкой его очень любили. Теперь я уже сама мама и пеку его своим деткам, которые его с удовольствием едят.

Пирог получается очень вкусным. Мои мальчишки его любят и быстро съедают.

Для приготовления "Голого короля" нужны следующие продукты:

Данный набор продуктов есть практически в каждом доме и на каждой кухне.
Данный набор продуктов есть практически в каждом доме и на каждой кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо - 3-4шт. (я использую 4шт.).
  • Сахар - 1-1,5стакана (на любителя).
  • Соль - по вкусу (добавляю не большую щепотку).
  • Сода (гашеная)- 1 ч.л. (для гашения использую лимонную кислоту).
  • Мука - примерно стакан.
  • Ванилин - 1 пачка (можно и без него).
  • Яблоко - 2 шт. (Так же можно банан, ягоды свежей виктории, персики и т.д.)

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разбить яйца в небольшую емкость.

Куриные яйца содержат важнейшие витамины  разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, огромное количество полезных макро и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо и так далее). Одним словом, в яйце содержится почти вся периодическая таблица Менделеева.
Куриные яйца содержат важнейшие витамины разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, огромное количество полезных макро и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо и так далее). Одним словом, в яйце содержится почти вся периодическая таблица Менделеева.

2. Добавить сахар.

Глюкоза, основным поставщиком которой является сахар — эффективный источник энергии, необходимый для работы мышечной, кровеносной и других систем организма.
Глюкоза, основным поставщиком которой является сахар — эффективный источник энергии, необходимый для работы мышечной, кровеносной и других систем организма.

3. Яйца и сахар перемешать до получения однородной массы.

-5

4. Добавить соль, ванилин, гашеную соду и еще раз все перемешать.

Соду гасим в небольшом количестве воды с растворенной в ней лимонной кислотой (лимонной кислоты добавляем немного - на кончике чайной ложки).
Соду гасим в небольшом количестве воды с растворенной в ней лимонной кислотой (лимонной кислоты добавляем немного - на кончике чайной ложки).

5. Далее засыпаем муку и перемешиваем.

В муке первого сорта содержится огромное количество оболочек зерна. Это означает, что мука имеет повышенную пользу. Значительную часть в ее составе занимает крахмал. Однако обязательно стоит отметить глютеин и глиадин. Это белки, благодаря которым тесто получается достаточно клейким.
В муке первого сорта содержится огромное количество оболочек зерна. Это означает, что мука имеет повышенную пользу. Значительную часть в ее составе занимает крахмал. Однако обязательно стоит отметить глютеин и глиадин. Это белки, благодаря которым тесто получается достаточно клейким.

6. Тесто нужно довести до густоты сметаны.

Есть одно универсальное правило при использовании муки - обязательно нужно добиться клейковины. Это можно сделать с помощью тщательного вымешивания и достаточного количества жидкости.
Есть одно универсальное правило при использовании муки - обязательно нужно добиться клейковины. Это можно сделать с помощью тщательного вымешивания и достаточного количества жидкости.

7. При желании добавить молотую корицу.

Корица – стимулятор деятельности головного мозга. Она помогает выводить шлаки и токсины из организма, улучшает деятельность пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ.
Корица – стимулятор деятельности головного мозга. Она помогает выводить шлаки и токсины из организма, улучшает деятельность пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ.

8. Из яблок вырезать сердцевину с косточками, порезать их небольшими кусочками.

Яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 95 калорий и богато следующими полезными веществами: углеводы – 25 грамм; клетчатка – 4 грамма; витамин С – 14% от рекомендуемой суточной потребности; калий – 6% от рекомендуемой суточной потребности; витамин К – 5% от рекомендуемой суточной потребности; витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, марганец – от 2 до 4% от рекомендуемой суточной потребности.
Яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 95 калорий и богато следующими полезными веществами: углеводы – 25 грамм; клетчатка – 4 грамма; витамин С – 14% от рекомендуемой суточной потребности; калий – 6% от рекомендуемой суточной потребности; витамин К – 5% от рекомендуемой суточной потребности; витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, марганец – от 2 до 4% от рекомендуемой суточной потребности.

9. Высыпать яблоки в тесто и все тщательно перемешать.

Входящий в состав  печенного яблока пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно сказывается на состоянии волос и ногтей. Калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы, железо повышает уровень гемоглобина в крови. Регулярное употребление печеных яблок позволяет снизить риски развития инфарктов, инсультов, атеросклероза, сахарного диабета и некоторых других заболеваний.
Входящий в состав печенного яблока пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно сказывается на состоянии волос и ногтей. Калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы, железо повышает уровень гемоглобина в крови. Регулярное употребление печеных яблок позволяет снизить риски развития инфарктов, инсультов, атеросклероза, сахарного диабета и некоторых других заболеваний.

10. Получившуюся массу вылить в форму для запекания, равномерно распределив по ней получившееся тесто.

Форму для запекания смазывать не нужно!
Форму для запекания смазывать не нужно!

11. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки. (Я выпекаю при температуре - 175 градусов.)

Готовый пирог вынуть из  духовки, дать ему остыть.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.

12.Нарезать пирог на небольшие кусочки.

Пирог "Голый король" с яблоками и корицей прекрасно сочетается с чашечкой ароматного кофе.
Пирог "Голый король" с яблоками и корицей прекрасно сочетается с чашечкой ароматного кофе.

И всё, можно пить чай с ароматным яблочным пирогом!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
СОВЕТ:
1. В тесто можно добавлять корицу (на любителя).
2. Не рекомендую использовать ягоды черной и красной смородины, жимолости, крыжовника. Получается не очень вкусно! Испытала на личном опыте.
3. Пирог получается очень вкусным со свежими ягодами виктории. Актуально в летнее время.

Приятного Вам чаепития!!!

Желаю всем удачи и только отличного настроения! До скорых встреч!

Дорогие мои читатели, если статья была Вам полезна, пожалуйста, не забывайте ставить вашу оценку и подписывайтесь на мой канал "Мама на все руки 30+". Так же Вы можете оставить свой комментарий, я всегда рада обратной связи!