Рис - это полезный и вкусный продукт в нашем рационе. Готовить его можно самыми разными способами, главное делать это правильно. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт риса с овощами, который делается на сковородке и получается рассыпчатым и очень вкусным.
Сразу скажу, основной ингредиент рис, остальные продукты вы можете добавлять и комбинировать на ваш вкус. Я описываю, как сделала в данном случае и без лишней скромности скажу - это вкусно).
Готовим рис с овощами
Понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан (200-220 мл) риса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1.5 чайные ложки сахара;
- 400-450 мл воды.
- Соль.
- По желанию можно добавить любой нарезанной колбасы, ветчины. Будет вкуснее.
Приготовление
Ставим на плиту сковородку, наливаем рафинированное масло и разогреваем.
Сковородку для приготовления риса лучше брать с толстым дном. Тепло в ней равномерно распределяется.
Высыпаем на неё и слегка обжариваем мелкопорезанный лук, затем нарезанный болгарский перец и тёртую морковку. Перемешиваем и прожариваем овощи под крышкой на среднем огне в течение нескольких минут. Также я добавила немного порезанной колбасы.
Теперь прямо в #овощи добавляем столовую ложку томатной пасты и немного сахара. Хорошо перемешиваем и так обжариваем пару минут.
Выкладываем к овощам на сковородку предварительно промытый рис.
Перемешиваем и заливаем водой из расчёта две части воды на одну риса. Как на фото.
Теперь солим, помешиваем, выставляем малый огонь и накрываем крышкой. Не трогать рис в течение 20 минут. Потом проверить готовность, при необходимости долить чуть воды. Когда #рис полностью приготовился, выключаем огонь и оставляем его под крышкой на 10 минут.
Вот теперь можно выкладывать на тарелки и садиться есть.
Получается вкусно, проверено. Буду рада, если рецепт вам понравится и конечно желаю приятного аппетита)