Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как приготовить вкусный рис с овощами на сковородке

Оглавление

Рис - это полезный и вкусный продукт в нашем рационе. Готовить его можно самыми разными способами, главное делать это правильно. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт риса с овощами, который делается на сковородке и получается рассыпчатым и очень вкусным.

Сразу скажу, основной ингредиент рис, остальные продукты вы можете добавлять и комбинировать на ваш вкус. Я описываю, как сделала в данном случае и без лишней скромности скажу - это вкусно).

Готовим рис с овощами

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан (200-220 мл) риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1.5 чайные ложки сахара;
  • 400-450 мл воды.
  • Соль.
  • По желанию можно добавить любой нарезанной колбасы, ветчины. Будет вкуснее.

Приготовление

Ставим на плиту сковородку, наливаем рафинированное масло и разогреваем.

Сковородку для приготовления риса лучше брать с толстым дном. Тепло в ней равномерно распределяется.

Высыпаем на неё и слегка обжариваем мелкопорезанный лук, затем нарезанный болгарский перец и тёртую морковку. Перемешиваем и прожариваем овощи под крышкой на среднем огне в течение нескольких минут. Также я добавила немного порезанной колбасы.

-2

Теперь прямо в #овощи добавляем столовую ложку томатной пасты и немного сахара. Хорошо перемешиваем и так обжариваем пару минут.

-3

Выкладываем к овощам на сковородку предварительно промытый рис.

-4

Перемешиваем и заливаем водой из расчёта две части воды на одну риса. Как на фото.

-5

Теперь солим, помешиваем, выставляем малый огонь и накрываем крышкой. Не трогать рис в течение 20 минут. Потом проверить готовность, при необходимости долить чуть воды. Когда #рис полностью приготовился, выключаем огонь и оставляем его под крышкой на 10 минут.

-6

Вот теперь можно выкладывать на тарелки и садиться есть.

Получается вкусно, проверено. Буду рада, если рецепт вам понравится и конечно желаю приятного аппетита)