Найти в Дзене
Еда нужна всегда

Брускетта с печенью и беконом за 15 минут

Оглавление

Гренки с вкусной, мягкой печенью, в сочетании с беконом и шалфеем понравятся каждому. Это простая закуска, которую можно приготовить на одной сковороде, за считанные минуты. Своеобразная палочка-выручалочка, такой рецепт должен быть в личном меню каждого.

Количество продуктов рассчитано на 1 порцию

Сложность приготовления: легкая

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Печень телячья высшего сорта 125 г
  • Бекон 1 ломтик
  • Хлеб на закваске 1 ломтик (50 г)
  • Лук красный ½ луковицы
  • Свежий шалфей 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Красный винный уксус 1 ч. ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Важно! Телячья печень полезный субпродукт. При выборе печени обязательно убедитесь, что она свежая. Печень должна быть эластичная, ровного, не очень темного цвета с приятным сладковатым запахом. Поверхность чистая, без налета.

Способ приготовления

1. В большую сковороду с антипригарным покрытием налить 1 чайную ложку оливкового масла. Поставить на средний огонь, разогреть, добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

-2

2. От веточек шалфея оторвать 2 больших, красивых листа, отложить их. Остальной шалфей мелко порезать, добавить в сковороду с луком и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

3. Готовую смесь лука с шалфеем отодвинуть в сторону, ближе к стенке. Положить в сковороду ломтик хлеба и бекон. Обжарить одну сторону до хрустящей корочки и перевернуть.

-3

4. Луковую массу сбрызнуть винным уксусом, перемешать щипцами и выложить на хлеб. Как только вторая сторона бекона подрумянится, положить его на лук.

-4

Убираем со сковороды лук, обжаренный бекон и хлеб
Убираем со сковороды лук, обжаренный бекон и хлеб

5. Печень слегка отбить, подсолить и быстро обжарить до золотистого цвета по 1 минуте на каждую сторону. Должна получиться жареная золотистая печень с кровью внутри.

-6

6. Положить печень на бекон.

7. Обжарить 2 отложенных листа шалфея на 1 чайной ложке оливкового масла и положить поверх печени.

-7

8. Готовую закуску выложить с помощью лопаточки на тарелку. Приятного аппетита!

-8
-9

Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):

  • ккал 362 (18%)
  • белки 29 г (58%)
  • жиры 13,1 г (19%)
  • углеводы 32,2 г (12%)
-10

Примерная стоимость:

  • Печень телячья высшего сорта 125 г – 90 руб.
  • Бекон нарезка 200 г – 120 руб.
  • Хлеб на закваске – 80 руб.
  • Лук красный – 20 руб.
  • Свежий шалфей 30 г – 50 руб.

Итого 360 рублей

Выгодно и по-домашнему вкусно! Кроме того, у вас в холодильнике останутся практически все продукты из этого списка.

Совет! Если вы решили использовать говяжью печень вместо телячьей, желательно перед приготовлением замочить ее на пару часов в молоке. Кроме того, говяжью печень лучше принимать в пищу хорошо прожаренной, с кровью ее готовить не рекомендуется. В печени на протяжении жизни животного скапливаются токсины, в телячьей печени их просто нет, говяжья требует тщательной термической обработки. Обязательно увеличьте время приготовления печени до полной готовности.

Это блюдо очень полезно. Имеет необычный вкус, благодаря сочетанию вкуса молодой телячьей печени и бекона. Попробуйте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал👍

Еда
6,93 млн интересуются