В поисках бюджетного перекуса в центре столицы наткнулся на турецкое бистро «Стамбул», также известное как «Еврокафе».
По какой-то своей надобности в Москву приехал мой давний друг Гоша. Пользуясь случаем, мы решили прогуляться по центру города – поболтать, повспоминать, поглазеть, как изменилась столица. Он давно здесь не был, да и я не так часто выбираюсь из своего уютного Бутово.
А погода по-весеннему коварная. То солнце жарит, то вдруг небо мрачнеет и неожиданно льёт холодный дождь, переходящий в мокрый снег. Захотелось перекусить и где-нибудь пересидеть непогоду. Без гастрономического фанатизма, то есть по возможности бюджетно, но интересно.
Заглянули в Чебуречную СССР на Пушке, но там народу тьма, да и чебуреков не особенно хотелось. По Бронной через Поварскую слободу вышли на Новый Арбат. В результате выбор пал на турецкое «Еврокафе», в некотором роде легендарное предприятие питания. Если я ничего не путаю, это оно раньше было на углу Арбатского переулка – с красными кожаными диванами и кальяном. Даже если и нет, не важно. Вывеска Istanbul многообещающе манит.
Уже есть места на открытом воздухе. Но мы предпочли проникнуть внутрь. Дождаться бы лета.
Список блюд небольшой, но есть из чего выбрать. В ассортименте – донеры в самом разном исполнении и наполнении, пицца (в том числе и турецкая пиде), напитки. Кафе почти заполнено (суббота, около 4 часов дня), но столик на двоих нашёлся.
Я решил заказать себе комбо Донер Стамбул Куриный за 260 рублей.
В комплекте – собственно турецкий донер с курицей и примочки в виде свежих овощей, маринованного перца, картофеля фри и двух соусов. Из напитков я выбрал турецкий айран за 90 рублей (стакан 330 мл).
Донер меня полностью удовлетворил, он отвечает всем моим гастрономическим предпочтениям. В мягкой, чуть поджаренной на электрогриле, булочке покоится ароматное куриное мясо с луком, свежими овощами и пряным соусом. Сочетание вкусов и сытность – как раз то, что мне было нужно в этот не очень уравновешенный день. Съел с удовольствием.
Однако гарнир разочаровал. Картофель фри вообще не пришёлся, а нарезка из овощей – чисто декоративная история. Поклевал немножко, и оставил эту затею.
Моя дурацкая привычка брать комбо сыграла злую шутку – можно было легко обойтись одним донером (который сам по себе стоит 185 рублей), не переплачивая за бесполезный стафф.
Турецкий донер с курицей безусловно хорош. Думаю, и другие донеры (в пите или лаваше) здесь на высоте. Только берите их без ненужных аксессуаров.
Мой вывод – неплохой вариант бюджетного, но колоритного перекуса в центре Москвы. Подойдёт всем, кто любит мясную восточную кухню. Шаурмы на обоих Арбатах предостаточно, но здесь ещё и приятно посидеть. Атмосфера спокойная, официантки доброжелательные.
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь информацией об интересных предприятиях питания в Москве и других городах!