Найти в Дзене
Беспечный Едок

Стамбул на Новом Арбате. Немного переплатил, но в целом доволен

В поисках бюджетного перекуса в центре столицы наткнулся на турецкое бистро «Стамбул», также известное как «Еврокафе».

По какой-то своей надобности в Москву приехал мой давний друг Гоша. Пользуясь случаем, мы решили прогуляться по центру города – поболтать, повспоминать, поглазеть, как изменилась столица. Он давно здесь не был, да и я не так часто выбираюсь из своего уютного Бутово.

А погода по-весеннему коварная. То солнце жарит, то вдруг небо мрачнеет и неожиданно льёт холодный дождь, переходящий в мокрый снег. Захотелось перекусить и где-нибудь пересидеть непогоду. Без гастрономического фанатизма, то есть по возможности бюджетно, но интересно.

Заглянули в Чебуречную СССР на Пушке, но там народу тьма, да и чебуреков не особенно хотелось. По Бронной через Поварскую слободу вышли на Новый Арбат. В результате выбор пал на турецкое «Еврокафе», в некотором роде легендарное предприятие питания. Если я ничего не путаю, это оно раньше было на углу Арбатского переулка – с красными кожаными диванами и кальяном. Даже если и нет, не важно. Вывеска Istanbul многообещающе манит.

Бистро «Стамбул». Новый Арбат, 11
Бистро «Стамбул». Новый Арбат, 11

Уже есть места на открытом воздухе. Но мы предпочли проникнуть внутрь. Дождаться бы лета.

Турецкая кухня на Новом Арбате
Турецкая кухня на Новом Арбате

Список блюд небольшой, но есть из чего выбрать. В ассортименте – донеры в самом разном исполнении и наполнении, пицца (в том числе и турецкая пиде), напитки. Кафе почти заполнено (суббота, около 4 часов дня), но столик на двоих нашёлся.

Я решил заказать себе комбо Донер Стамбул Куриный за 260 рублей.

Донер Стамбул Куриный
Донер Стамбул Куриный

В комплекте – собственно турецкий донер с курицей и примочки в виде свежих овощей, маринованного перца, картофеля фри и двух соусов. Из напитков я выбрал турецкий айран за 90 рублей (стакан 330 мл).

Донер меня полностью удовлетворил, он отвечает всем моим гастрономическим предпочтениям. В мягкой, чуть поджаренной на электрогриле, булочке покоится ароматное куриное мясо с луком, свежими овощами и пряным соусом. Сочетание вкусов и сытность – как раз то, что мне было нужно в этот не очень уравновешенный день. Съел с удовольствием.

Однако гарнир разочаровал. Картофель фри вообще не пришёлся, а нарезка из овощей – чисто декоративная история. Поклевал немножко, и оставил эту затею.

Моя дурацкая привычка брать комбо сыграла злую шутку – можно было легко обойтись одним донером (который сам по себе стоит 185 рублей), не переплачивая за бесполезный стафф.

Турецкий донер с курицей безусловно хорош. Думаю, и другие донеры (в пите или лаваше) здесь на высоте. Только берите их без ненужных аксессуаров.

Мой вывод – неплохой вариант бюджетного, но колоритного перекуса в центре Москвы. Подойдёт всем, кто любит мясную восточную кухню. Шаурмы на обоих Арбатах предостаточно, но здесь ещё и приятно посидеть. Атмосфера спокойная, официантки доброжелательные.

Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь информацией об интересных предприятиях питания в Москве и других городах!