Найти тему
Asya_D

4 лайфхака, как приготовить низкокалорийный паштет из куриной печени

Оглавление

Все та же нежная сливочная текстура, больше белка и меньше жира.

Для приготовления паштета я использую только печень и специи - этот продукт сам по себе содержит достаточно дира для того, чтобы не нуждаться в дополнительном добавлении масла.

***

Вместо традиционного в этом отношении хлеба или тарталеток паштет можно намазать на огуречные ломтики - выходит очень свежее, сочное и даже неожиданно вкусное сочетание.

***

Добавлять картофель, конечно, не стоит, но вполне можно поэкспериментировать с менее крахмалистыми овощами, добавив к печени немного моркови, шампиньонов или зеленого лука. А еще он прекрасно сочетается с сельдереем, кислой капустой или авокадо - словом, простора для фантазии достаточно.

***

Ингредиенты:

  • 150 г куриной печени
  • 50 г лука
  • Черный перец
  • Соевый соус

кБЖУ:

Указанное количество: 227/29/10/6

Приготовление:

Мелко порубите лук и смешайте его с куриной печенью и специями, после чего уберите в духовой шкаф на 45 минут.

Дайте печени слегка остыть (при необходимости слейте излишки жидкости) и измельчите все блендером до состояния однородной массы.

В сочетании со льняными кето-хлебцами и авокадо тоже получается вполне сносно.
В сочетании со льняными кето-хлебцами и авокадо тоже получается вполне сносно.

В моем рационе отсутствует говядина, поэтому я использую исключительно куриную печень, да и железа в птичьих субпродуктах содержится больше - словом, вся польза незаменимых жирных кислот, витаминов группы В и легкоусвояемого белка без лишнего масла==калорий.

А вы любите паштет?