Все та же нежная сливочная текстура, больше белка и меньше жира.
Для приготовления паштета я использую только печень и специи - этот продукт сам по себе содержит достаточно дира для того, чтобы не нуждаться в дополнительном добавлении масла.
***
Вместо традиционного в этом отношении хлеба или тарталеток паштет можно намазать на огуречные ломтики - выходит очень свежее, сочное и даже неожиданно вкусное сочетание.
***
Добавлять картофель, конечно, не стоит, но вполне можно поэкспериментировать с менее крахмалистыми овощами, добавив к печени немного моркови, шампиньонов или зеленого лука. А еще он прекрасно сочетается с сельдереем, кислой капустой или авокадо - словом, простора для фантазии достаточно.
***
Ингредиенты:
- 150 г куриной печени
- 50 г лука
- Черный перец
- Соевый соус
кБЖУ:
Указанное количество: 227/29/10/6
Приготовление:
Мелко порубите лук и смешайте его с куриной печенью и специями, после чего уберите в духовой шкаф на 45 минут.
Дайте печени слегка остыть (при необходимости слейте излишки жидкости) и измельчите все блендером до состояния однородной массы.
В моем рационе отсутствует говядина, поэтому я использую исключительно куриную печень, да и железа в птичьих субпродуктах содержится больше - словом, вся польза незаменимых жирных кислот, витаминов группы В и легкоусвояемого белка без лишнего масла==калорий.
А вы любите паштет?