Запечённые яблоки — вкусный и полезный десерт. А если его еще сдобрить корицей, добавить вкусного меда и орешков, то просто пальчики оближешь. Отличное решение для полезного полдника.
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт.;
- корица — 3 ч.л.;
- грецкие орехи — 1 ч.л.;
- мед — 3 ч.л.
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
Берем яблоко и срезаем верхушку, чтобы оно стало плоским. Затем вычищаем сердцевину, убираем все семечки. Удобнее всего делать это специальной ложкой, но если такой под рукой не оказалось, можно воспользоваться и чайной.
Будьте готовы, что придется приложить некоторые усилия. Также я убираю часть мякоти, но стенки должны остаться толстыми, как и дно.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и ставим туда наши яблоки.
Добавляем корицу, засыпаю ее не только во внутрь, но и хаотично распределяю по плоду.
Затем идут орехи, предпочитаю грецкие. Они отлично подходят для яблока. Орешки засыпаю вовнутрь. Буквально по пол чайной ложки в каждое яблоко.
Затем кладу мед, его также стараюсь положить только вовнутрь, чтобы при высокой температуре он не вытекал и не пригорал. В каждое яблоко добавляю по 1,5 ч.л. меда.
Отправляю яблоки в духовку. Готовим при 180 градусов 10-15 минут.
После приготовления, для украшения и вкуса можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!