Многие начинающие кондитеры думают, что приготовить бисквит очень легко. Я тоже так думала, когда смотрела разные источники. На видео нам кажется, что это очень просто, а по факту оказалось совсем иначе.
Сегодня я, как и обещала, поделюсь своим рецептом бисквита.
Нам понадобиться:
1) Яйца - 6 шт.
2) Мука - 200 гр.
3) Сахар - 150 гр.
4) Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1) Яйца взбиваем на небольшой скорости миксера до образования небольшой пены, как еще говорят мыльной пены. Затем увеличивая скорость миксера, подсыпаем сахар небольшими порциями. После того, как всыпали весь сахар, взбиваем до получения пышной, светлой массы. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
2) Просеиваем муку с разрыхлителем(в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Тщательно собираем муку со дна.
3) В заранее подготовленную форму наливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 160 - 180 градусов, на 40 -45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, у всех оно разное. Бисквит на готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит бисквит готов. После выпекания достаем бисквит из духовки и остужаем в форме. По правилом бисквит должен отлежаться пару часов, так он будет меньше крошиться, а лучше завернуть его в пленку, и положить в холодильник на ночь, так он будет еще лучше.
Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.