Виски - хороший подарок: он достаточно дорогой, чтобы понять его ценность, но и не настолько дорогой, чтобы оставить Вас без копейки. Это изысканно и подразумевает, что Вы немного знаете о прекрасных вещах, которые украшают жизнь. Здесь список из трех марок скотча. Который мне нравится и который я иногда дарю друзьям. В апреле-мае, у меня куча дня рождений у друзей и родственников и повезло, что виски они любят, что делает выбор подарка менее сложным. Возможно что-то из списка пригодится и Вам.
Mortlach 12 Years Old (43,4%)
Это односолодовый виски 12-летней выдержки, произведенный на винокурне Mortlach (Спейсайд ), представленный в 2018 году, как часть трио куда входят еще 16 и 20-летний. Подвергается 2,81-разовой дистилляции в шести медных перегонных кубах различной формы. Выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса. Обладает изысканным и свежим ароматом с нотами жимолости, персиков, апельсиновой цедры и ванильной помадки. Во вкусе к ним добавляются тонкие ноты абрикосов, манго, листья табака, шоколада и крицы. Возможно, это далеко не лучший виски 12-летней выдержки, но он хорошо сбалансирован, и просто мне нравится своим пряным и каким-то праздничным вкусом.
Glen Scotia 15 Years Old (46%)
Это односолодовый виски 15-летней выдержки из винокурни Glen Scotia (Кэмпбелтаун), выпущенный в 2015 году в рамках редизайна их ассортимента. Дистилляторы используют бочки из-под бурбона, но, как выяснилось, последние 2 месяца он проводит в бочках из-под хереса Олоросо первого наполнения. Аромат имеет привлекательный состоящий из смеси нот абрикосов, меда, карамели, лимонной цедры и легкого дыма. Во вкусе те же ноты абрикосов, но на этот раз к ним добавляются тона имбиря, перца и дыма. Вкусный и запоминающийся виски, где много очарования и характера. Отличны вариант для понимания виски из Кэмпбелтауна , если еще не пробовали.
Glenfiddich Experimental Series - Fire & Cane (43%)
Односолодовый виски, один из четырех в экспериментальной серии от мастера купажа винокурни Брайана Кинсмана было добавлено в 2018 году. Торфяной виски выдерживался в бочках из-под бурбона, часть прошли 3-х месячную финишную выдержку в бочках из-под рома из разных стран Южной Америки. В результате получился удивительно сладкий и дымный скотч, в котором насыщенные карамельные и пряные нотки сочетаются со свежими фруктовыми нотами и тонами мягкого дыма. Достойное продолжение серии, которая мне очень нравится, а этот виски скрасит многие холодные зимние вечера.
В следующей статье будут виски, которые немного подороже, но тоже интересные.