Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Классический свиной шашлык с луком

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5–2 мин.

Шаг 2

-2

Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.

Шаг 3

-3

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5х3х3 см, посыпьте солью со специями и вотрите в мякоть.

Шаг 4

Смешайте лук и мясо, тщательно­ перемешайте­ с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 5

-4

Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности.

Шаг 6

-5

Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.