ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг мякоти свиной шейки
- 1 кг лука
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. соли
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5–2 мин.
Шаг 2
Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5х3х3 см, посыпьте солью со специями и вотрите в мякоть.
Шаг 4
Смешайте лук и мясо, тщательно перемешайте с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 5
Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности.
Шаг 6
Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.