День сегодня такой. Интересный день. «Заходите, двери закрываются». Не-а. Не зайду. Приняла вот такое решение – остаться максимально независимой. И как только приняла – дышать легче стало. Не надо ничего ждать, не надо ни о чём беспокоиться. Вот так вот просто «Делай, что должен и будь, что будет».
Началось с утреннего мыла. Пришло письмо от службы занятости с повторной просьбой что-то там им вернуть, а то в суд пойдут. Ну, идите, чо. В добрый путь. Странные какие-то… что хотят от человека, который обожает песни Михаила Елизарова. Прозу его я как-то не очень, а вот песенки с огоньком и матом – эх! Часами слушать могу. Никаких гусей, в общем… (с)
Потом выложила продолжение Собеседования. Тема скользкая. Получила комментарий, что опять я нарушаю закон: второй раз пропагандирую суицид. Божечки. Лев Толстой вздохнул и подлил себе масла в котёл. Вспомнилась ему Аннушка. Но не та, что с Садовой. А та, что с Вронским. И там, и там рельсы, только ситуации разные. Хотя… что у Булгакова, что у Толстого – сплошная пропаганда и криминал. Почистила я статью от якобы пропаганды, пришлось. А то, говорят, вообще весь канал заблокируют. Я могла бы сказать, что сильно боюсь – голодная, мол, смерть, и всё такоэ. Но не скажу. В какую только позу жизнь меня не ставила за эти сорок с хвостом. А я что? Я выкручивалась. Я всё ещё есть, и мне всё ещё наплевать на то, что вокруг творится. Вот хоть сейчас: все болеют, в масках ходят, прививки делают. А я чо? А я сбоку постою. Какое это всё имеет ко мне отношение? Заблокируют канал по настоянию организации страшной – продам серьги с изумрудами, чтобы продержаться, и придумаю ещё что-нибудь. Тем более, что сейчас даже самые добрые читатели финансово не поддерживают канал. Все на отпуск копят – и правильно делают. Лучше накопить и съездить, пока просвет появился. А то дальше-то неизвестно что вообще будет.
Получила от профессионального сценариста, желающего мне помочь, обратную связь по сценарию. Всё очень вежливо и корректно, но очень печально. Сценарий был практически без изменений в событиях и диалогах написан по «Охотникам за деньгами». Многие хотели увидеть его на экранах. Ну, что поделать? Не увидите. Анекдот вспомнился.
Передача на радио:
1966 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села
Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню
"Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1976 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радио слушателей. Пишет нам студент
сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска
Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".
Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1986 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам директор колхоза им. Патриса
Лумумбы села Забубенского Иван Петров, Иван просит передать его
любимую песню "Валенки". Пожалуйста, Иван, слушайте свою
любимую песню "Валенки"!
1996 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам депутат государственной думы,
академик сельскохозяйственной академии Иван Сидорович Петров.
Иван Сидорович просит передать произведение Иоганна
Себастьяна Баха "Токката и Фуга в ре-минор". (Еще более радостно)
Уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, HЕ ВЫПЕНДРИВАЙТЕСЬ и
слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!!
Ну, в целом вы поняли, да? Говорят, законы драматургии знать надо. Да что ж такое! И тут законы. Это те самые, которые я должна была изучать четыре с половиной года во ВГИКе. Скучно мне жить по законам, скучно по ним писать. Осмыслила всё: не хочу, не буду, неинтересно. Да, у меня тут дома всё печально – нет никаких условий для жизни. Но я же живу. И даже перезимовала. Возможно, я вообще не талантлива, и ничего абсолютно не заслужила, кроме выживания. Возможно, выживание мне зачем-то необходимо. «Страданиями душа совершенствуется» (с) Я не хочу ни о чём задумываться и ни о чём беспокоиться я тоже больше не хочу. А знаете, почему?
Я начала вчера писать новую книгу!!! О вампирах. Она не является продолжением Кровавого треугольника, но будет не менее интересна. А я так предчувствую, что и более… назвала я её… не скажу, как. Аббревиатура звучит РОВ. А давайте так: кто угадает название (лучше в личку), как расшифровывается аббревиатура, тот получит книгу бесплатно, когда она будет дописана. Пишу я её не для дзен. Тут книги не будет, по крайней мере ближайший год. Она будет размещена на литрес, и отправится дальше, на другие лит. платформы. Написано уже две главы. И знаете, что я почувствовала, когда писала главы вчера и сегодня? Абсолютный кайф. Единение с потоком. Возбуждение. Много новых идей. Пишу и вижу, как всё происходит. Влюбляюсь в героев и проживаю с ними каждую минуту.
Очень постараюсь, чтобы материалы для дзен не пострадали от того, что я книгу пишу. Ну, если вообще не заблокируют меня тут. Надеюсь, нет. А то у меня, например, днюха меньше чем через месяц. Хотелось бы спрыснуть.))
Всех люблю, всем благодарна за внимание.
Навигация канала - много прозы на любой вкус.
Номер карты 2202 2005 1113 0344 для тех, кто захочет поддержать канал и автора