Это был тот самый случай, когда заходишь в магазин за чем-нибудь вкусненьким, не важно даже каким оно будет на вкус – сладкое, солёное, жирное, копчёное или другое – и, проходя мимо одного из прилавков видишь то самое, за что вдруг зацепился взгляд. «Нет, вроде цена высоковата» - и проходишь мимо. Но, мысль-то не отпускает, так и стоит перед внутренним взглядом, манит. Уже даже прошла весь стенд и завернула за угол, но возвращаешься, берёшь так привлекшее внимание нечто и кладёшь в свою корзину, чтобы оплатить потом на кассе и предвкушать неизведанный пока вкус чего-то нового.
Именно так и было в тот самый день посещения крупного местного супермаркета, когда заходишь за одним, но в голове витает мысль «А вдруг что-нибудь эдакое попадётся» и ведь эта встреча точно наступает. Встреча с зефиром. Да не с простым, а с глазированным и с начинкой из самой настоящей морошки. Прям так на коробке и было написано. Да ещё и с картинкой заманчивой, с той самой красочной, сочной и спелой северной ягодой. По отдельности-то всё это едали, а вот чтобы сразу вместе – нет. Короче, точно надо пробовать, тем более новинка и ощущение, что ты будешь одним из первых вкушать сиё явство ещё больше подгоняет к кассе.
Эх, карты магазина, как назло с собой не оказалось и пришлось платить без скидок и бонусов по полной программе – коробочка заветной новинки обошлась практически в 150 рублей. Каждый день точно чай не попьёшь с ней. Хотя если денег куры не клюют, то можно. Хотела написать ещё про диету, но говорят на ней сладкое нельзя и вообще некоторые только на чае и сидят весь день, да с листиком салата. Ладно, отвлеклись, сейчас о другом – о зефире.
Летим домой на крыльях предвкушения. Ставим чайник, ещё даже не переодевшись в домашнее – как же иначе, ведь в пакете ждёт он, обещающий стать самым вкусным и незабываемым. Можно ещё какой-нибудь северной травки заварить или лист сушеный от морошки добавить для полноты ощущений.
И вот наступает тот самый час икс и ты снимаешь защитную слюду, потом открываешь крышку, убираешь вложенный гофрированный листочек и видишь вот это:
Как-то уже пыл убавляется, так как внешний вид несколько портит всю картину. Немного напоминает не что-то нежное, воздушное, а.. ну, вы понимаете что. Конечно, всё соответствует картинке, но немножко не то. Сказка медленно превращается в реальность, с которой она часто не согласуется от слова совсем.
Ладно, с лица, как говорится, воду не пить, нужно пробовать. Вдруг внешний вид оказался обманчивым и сейчас мы снова вернёмся в сказку.
Нет, всё-таки и вкус не оправдал ожиданий. Морошка оказалась в виде своеобразного желе, больше напоминающее очень мелкозернистую икру. У шоколада вкус не тот самый, а какой-то невыразительный. Наверно, тут всё дело в отсутствии настоящего какао-масла и большого количества сахара (оно прям на первом месте и значит его там больше всего). Да, нет никаких Е-шек и только один натуральный краситель, но зефир получился неимоверно сладким, что перебивает и вкус морошки (а она там реально натуральная добавлена), и остатки вкуса шоколада.
Не спасает даже тот факт, что это настоящий вологодский продукт (есть соответствующий зелёный знак на коробке) и что сделано всё вроде как по ГОСТу. Вне хватает настоящего какао-масла и сахара там явно слишком много добавлено.
У производителя есть и зефир с другими добавками – черникой, брусникой и сгущенным молоком.
Но лично я лучше возьму кусочек вредного белого хлеба, намажу его настоящим сливочным маслом, а сверху домашнего морошкового варенья, которое сделано из ягод, собранных собственноручно в нашем северном лесу. Вот это лично мне гораздо вкуснее кажется. И может даже полезнее. Но это, как говориться в одной известной передаче, совсем другая история.
Если понравилась публикация и не хотите пропустить следующие, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Купила сладости в местном магазине и удивилась указанному на упаковке составу.