Найти в Дзене
Поморочка

Рассказываю почему между зефиром с морошкой и хлебом с маслом и вареньем я выбрала последнее

Это был тот самый случай, когда заходишь в магазин за чем-нибудь вкусненьким, не важно даже каким оно будет на вкус – сладкое, солёное, жирное, копчёное или другое – и, проходя мимо одного из прилавков видишь то самое, за что вдруг зацепился взгляд. «Нет, вроде цена высоковата» - и проходишь мимо. Но, мысль-то не отпускает, так и стоит перед внутренним взглядом, манит. Уже даже прошла весь стенд и завернула за угол, но возвращаешься, берёшь так привлекшее внимание нечто и кладёшь в свою корзину, чтобы оплатить потом на кассе и предвкушать неизведанный пока вкус чего-то нового.

Именно так и было в тот самый день посещения крупного местного супермаркета, когда заходишь за одним, но в голове витает мысль «А вдруг что-нибудь эдакое попадётся» и ведь эта встреча точно наступает. Встреча с зефиром. Да не с простым, а с глазированным и с начинкой из самой настоящей морошки. Прям так на коробке и было написано. Да ещё и с картинкой заманчивой, с той самой красочной, сочной и спелой северной ягодой. По отдельности-то всё это едали, а вот чтобы сразу вместе – нет. Короче, точно надо пробовать, тем более новинка и ощущение, что ты будешь одним из первых вкушать сиё явство ещё больше подгоняет к кассе.

Тот самый зефир с морошкой
Тот самый зефир с морошкой

Эх, карты магазина, как назло с собой не оказалось и пришлось платить без скидок и бонусов по полной программе – коробочка заветной новинки обошлась практически в 150 рублей. Каждый день точно чай не попьёшь с ней. Хотя если денег куры не клюют, то можно. Хотела написать ещё про диету, но говорят на ней сладкое нельзя и вообще некоторые только на чае и сидят весь день, да с листиком салата. Ладно, отвлеклись, сейчас о другом – о зефире.

Летим домой на крыльях предвкушения. Ставим чайник, ещё даже не переодевшись в домашнее – как же иначе, ведь в пакете ждёт он, обещающий стать самым вкусным и незабываемым. Можно ещё какой-нибудь северной травки заварить или лист сушеный от морошки добавить для полноты ощущений.

И вот наступает тот самый час икс и ты снимаешь защитную слюду, потом открываешь крышку, убираешь вложенный гофрированный листочек и видишь вот это:

Выглядит не очень аппетитно, да и маловато будет
Выглядит не очень аппетитно, да и маловато будет

Как-то уже пыл убавляется, так как внешний вид несколько портит всю картину. Немного напоминает не что-то нежное, воздушное, а.. ну, вы понимаете что. Конечно, всё соответствует картинке, но немножко не то. Сказка медленно превращается в реальность, с которой она часто не согласуется от слова совсем.

Ладно, с лица, как говорится, воду не пить, нужно пробовать. Вдруг внешний вид оказался обманчивым и сейчас мы снова вернёмся в сказку.

Зефирка разломана в руках, чтобы показать вам что там внутри
Зефирка разломана в руках, чтобы показать вам что там внутри

Нет, всё-таки и вкус не оправдал ожиданий. Морошка оказалась в виде своеобразного желе, больше напоминающее очень мелкозернистую икру. У шоколада вкус не тот самый, а какой-то невыразительный. Наверно, тут всё дело в отсутствии настоящего какао-масла и большого количества сахара (оно прям на первом месте и значит его там больше всего). Да, нет никаких Е-шек и только один натуральный краситель, но зефир получился неимоверно сладким, что перебивает и вкус морошки (а она там реально натуральная добавлена), и остатки вкуса шоколада.

ГОСТ, срок хранения небольшой, состав натуральный
ГОСТ, срок хранения небольшой, состав натуральный

Не спасает даже тот факт, что это настоящий вологодский продукт (есть соответствующий зелёный знак на коробке) и что сделано всё вроде как по ГОСТу. Вне хватает настоящего какао-масла и сахара там явно слишком много добавлено.

У производителя есть и зефир с другими добавками – черникой, брусникой и сгущенным молоком.

Ндругие вкусы вологодского зефира и зелёный знак настоящего вологодского продукта
Ндругие вкусы вологодского зефира и зелёный знак настоящего вологодского продукта

Но лично я лучше возьму кусочек вредного белого хлеба, намажу его настоящим сливочным маслом, а сверху домашнего морошкового варенья, которое сделано из ягод, собранных собственноручно в нашем северном лесу. Вот это лично мне гораздо вкуснее кажется. И может даже полезнее. Но это, как говориться в одной известной передаче, совсем другая история.

Если понравилась публикация и не хотите пропустить следующие, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Что только не сделаешь, чтобы выделить свой товар. Показываю фривольные имбирные пряники местного мастера

Купила сладости в местном магазине и удивилась указанному на упаковке составу.

Алкогольные десерты как вариант необычного подарка мужчине (и не только). Рассказываю что из себя представляют