Теплый веганский салат с льном - помощь в правильном похудении!
Прекрасно подойдет в постной кухне особенно в период Великого поста, когда организму необходимо много микроэлементов и витаминов. Друзья!он очень прост в приготовлении🙂
Заменит самостоятельное второе блюдо или станет легким ужином.
🙂
Ингредиенты:
Нут 250 грамм (источник белка)
Помидоры спелые 4 штуки
Зеленый лук упаковка
Перловка 250 грамм
Вода фильтрованная 300 мл
Льняные семечки обжаренные (стройность)
Карри 1,5 ч/л
Соль по вкусу
Смесь перцев
Льняное/кунжутное масло
Приготовление:
- Нут замочить на ночь. С утра он будет в два раза больше, в этой же воде сварить до готовности. Параллельно поставить вариться перловку. Отварную перловку откинуть на дуршлаг, не остужать!
- Обжарить льняные семечки на сковороде без добавления масла.
- Помидоры и лук помыть и нарезать.
- Перемешать все ингредиенты и добавить соль по вкусу и специи.
- Заправить льняным или кунжутным маслом. Приятного аппетита🤗😋