Найти тему

Тонкое сало со шкурой ни в коем случае не выбрасываю, а делаю мясную закуску. Получается вкуснятина за копейки

Обычно эту мясную закуску я делаю из тонкого сала, снятого с задней части "хрюшки". Получается много, абсолютно недорого, но главное - изумительно вкусно. Хоть на праздничный стол (обязательно буду делать такой рулет на Пасху), хоть на бутерброд (на каждый день), хоть на природу взять с собой - это закуска из тонкого сала будет для вас как палочка-выручалочка.

-2

У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером около 35 на 25 см.​

-3

Первым делом я отделяю острым ножом сало от шкуры так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры где-то на 1 см.

-4

Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.

-5

Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса (свинины) и режу его на пластинки толщиной около 1 см. Размер кусков абсолютно не важен. Можно добавить немного курицы.

-6

Отмеряем количество соли

-7

Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

-8

Теперь выкладываем мясо на стол, посыпаем его специями и 1/2 частью соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.

-9

Солим лист сала оставшейся солью.​

Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса. Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.​

-10

Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.​

-11
-12

Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.​

Рулет получился длиной 35 см, он не поместится в кастрюлю, поэтому мы его правильно запечём в духовке.​

-13

Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.​

Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя. А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет перевязываю поперёк в нескольких местах.​

-14

Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.​

Запекаем рулет в духовке при температуре 160° в течение 3,5 часов. Я кладу рулет прямо на решётку, без противня. Благодаря тому, что температура невысокая, сок из​ мяса и жир из сала практически не выделяются

-15

У меня бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (100 г)​

Готовому рулету даём остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.​

-16

👉А здесь рецепт ЛЕПЁШЕК ИЗ КАРТОФЕЛЯ - ПРОСТО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО 😋

-17

Рулет очень хорошо держит форму при нарезке. И сало, и мясо получились очень вкусные, пропитанные ароматом специй и чеснока.​

Вот и получается, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг вкуснейший мясной закуски в виде рулета.​

👉А здесь рецепт ВОЗДУШНЫХ, ПРОСТО НЕВЕСОМЫХ КУЛИЧЕЙ БЕЗ ВЫМЕСА ТЕСТА РУКАМИ

-18

👉А здесь РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ЗА 1 МИНУТУ ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ И ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, И ДЛЯ ТОРТОВ

-19

РЕЦЕПТ:

Тонкое сало со шкурой - 1, 0 - 1,1 кг

Свинина - 800 г

Курица (по желанию) - 200 г

Чеснок - 1 большая головка

Соль каменная ( лучше адыгейская) - 40 - 45 г (2 ст ложки без верха)

Сладкая паприка - 1 ч ложка​

Смесь перцев - 0,5 ч ложки​

Хмели-сунели - 1 ч ложка​

Чёрный молотый перец по вкусу

А здесь короткий видеорецепт :

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #сало #закуска

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц