Найти тему
Расплетая орегано

Овсяное печенье из сериала Друзья. Делюсь любимым проверенным рецептом

Оглавление


Привет! Вы на канале Вкусная азбука, меня зовут Даша я научу вас готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

Смотрели сериал Друзья? Помните серию о том, как Моника пыталась по кусочку печенья восстановить «семейный рецепт» печенья от бабушки Фиби?

Напомню, что это 3 серия 7 сезона, пересмотрите при случае)

К тому же, этот классный легкий сериал поднимает настроение. В юности я его очень любила) Смотрела я его не в годы выхода сериала, а позже лет на 10 - тогда я училась в старших классах, и мой хороший знакомый приносил мне CD диски с записанными сериями. Помню, как ждала каждый новый диск) Потом, когда интернет и ноутбуки стали чем-то обычным и были у всех, я много раз пересматривала этот сериал.

А сегодня я делюсь с вами рецептом того самого печенья. Конечно, это адаптированный вариант, ведь никто из нас не общался с бабушкой Фиби) Пеку по этому рецепту часто - печенье выходит нежное, сдобное, ароматное и очень вкусное.

Итак, готовим печенье.

Продукты указаны на 13-15 печенек. Если ваш противень небольшой, пеките в два захода.

  • Сливочное масло - 130 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 1 шт (отборной или первой категории)
  • Овсянка - 100 г (лучше взять среднюю или крупную овсянку)
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - две щепотки
  • Изюм - 50 г
Печеньки до выпекания
Печеньки до выпекания


Приготовление:

  1. Первым делом нужно достать масло заранее, чтоб оно стало мягким; затем нужно смешать в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар - сперва растереть ложкой и затем и взбить все до однородной массы
  2. Второй шаг - добавляем яйцо и снова взбиваем миксером
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: овсянку, муку, соль и разрыхлитель, добавляем их к взбитому маслу и тщательно перемешиваем ложкой (если тесто слишком сухое, добавляем немного воды и перемешиваем)
  4. Затем добавляем промытый изюм и перемешиваем
  5. Финальный шаг: выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой, пергаментом или ковриком для выпечки (при выпекании печенья увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их на расстоянии)
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 12-15 при 180-190С; остужаем и подаём вместе с чаем или кофе

Румяные ароматные печеньки после выпекания
Румяные ароматные печеньки после выпекания


Готово! Рецепт очень простой и вкусный.

По сути это рецепт-конструктор: добавляйте в тесто корицу, сухой имбирь, цедру лимона или апельсина, цукаты, сушёную клюкву, орешки. Каждый раз будет новый вкус, экспериментируйте!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Текст и фото - Устинова Даша

-4