Найти тему
VashaLana

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью получаются пышными, легкими и ароматными.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Растительное масло - 4 ст ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи сухие - 10 г (или свежие - 30 г)

Для чесночного соуса:

чеснок — 4 зубчика

зелень укропа

растительное масло — 2 ст. ложки

соль — по вкусу.

Приготовление

Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду, растительное масло, соль и сахар.

Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться мягким, гладким, на это понадобится минут 10-15.

Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте.

Я для этого ставлю миску с тестом в прогретую микроволновую печь. Тесто подходит быстро.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать круглые булочки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно я еще положила лист пергаментной бумаги.

Выложить булочки в форму, накрыть салфеткой и оставить для подъема минут на 30.

Булочки смазать желтком и выпекать при температуре 190-200 градусов минут 25-30.

Приготовим чесночный соус. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль, растительное масло и слегка растереть ложкой.

Готовые булочки вынуть из духовки и при помощи кисточки промазать чесночным соусом. Накрыть салфеткой и дать им постоять минут 10-15, чтобы булочки пропитались ароматным чесночным соусом.

Подавать можно вместо хлеба к любым первым блюдам. Но традиционно такие булочки с чесноком и зеленью едят с борщом. Это наилучшее сочетание.

Еда
6,93 млн интересуются