Луковые кольца в кляре — вкусное и оригинальное блюдо из колец репчатого лука. Не все любят лук, особенно после термической обработки, но здесь он имеет совершенно другой, “нелуковый” вкус.
Даже дети едят их с удовольствием.
Блюдо — это такие жареные ежики из колец лука, яйца и муки. Они подходят для ужина или, как гарнир к мясу, на обед. Отлично сочетаются с грибами. Готовить их совсем не сложно, главное знать несколько секретов.
Ингредиенты:
- 5 шт. - Яйца куриные
- 5 шт. - Крупные головки лука
- 2 ст.л. - Мука
- 1 ч.л. - Порошок для выпечки
- 0,5 ч.л. - Соль
- 1,5 гр.- Черный молотый перец
- 200 мл. - Подсолнечное масло
Приготовление:
Куриные яйца моем в теплой воде и вытираем. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Очищенный репчатый лук для цибульников.
Чистим головки репчатого лука. Репчатый лук очищаем от шелухи, срезаем корешки и моем. Обсушиваем с помощью салфетки. Нарезанные луковые колечки.
Тонкими кружочками нарезаем лук. Следим, чтобы луковые колечки были ровными и не разрывались. Толстые или разорванные кольца отбраковываем, их можно будет использовать для приготовления других блюд.
Разделяем нарезанный лук на отдельные колечки, серединки отбрасываем.
Перемешиваем луковые кольца с яйцами и мукой
Подготовленные кольца лука поливаем взбитыми яйцами.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Рукой формируем из колечек лука небольшую закуску и выкладываем на сковороду. Стараемся придать им немного объема и пышности. Обжариваем луковые кольца 1-2 минуты с одной стороны.
Переворачиваем подрумяненные кольцы лопаткой и обжариваем еще 1-2 минуты до готовности.
Выкладываем готовые луковые колечки на тарелку и жарим следующую порцию. При желании можно выложить их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Блюдо подаем горячими, пока они не потеряли хрустящую корочку. В качестве соуса можно подать сметану. Приятного аппетита!
Кулинарные советы к рецепту:
- Лук выбираем сочный, немного удлиненной формы. Его легче нарезать, и кольца получаются более тонкими.
- Масло для жарки используем рафинированное.
- Соль необходимо добавить в самую последнюю очередь, быстро все перемешать и жарить. В противном случае из лука выделится сок, и кольца не получатся пышные и хрустящие, а будут похожи на блинчики с луком.