Найти в Дзене
Щедрый стол

Луковые кольца в кляре в домашних условиях - простой рецепт на сковороде

Луковые кольца в кляре — вкусное и оригинальное блюдо из колец репчатого лука. Не все любят лук, особенно после термической обработки, но здесь он имеет совершенно другой, “нелуковый” вкус.

Даже дети едят их с удовольствием.

Блюдо — это такие жареные ежики из колец лука, яйца и муки. Они подходят для ужина или, как гарнир к мясу, на обед. Отлично сочетаются с грибами. Готовить их совсем не сложно, главное знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • 5 шт. - Яйца куриные
  • 5 шт. - Крупные головки лука
  • 2 ст.л. - Мука
  • 1 ч.л. - Порошок для выпечки
  • 0,5 ч.л. - Соль
  • 1,5 гр.- Черный молотый перец
  • 200 мл. - Подсолнечное масло

Приготовление:

Куриные яйца моем в теплой воде и вытираем. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Очищенный репчатый лук для цибульников.

Чистим головки репчатого лука. Репчатый лук очищаем от шелухи, срезаем корешки и моем. Обсушиваем с помощью салфетки. Нарезанные луковые колечки.

Тонкими кружочками нарезаем лук. Следим, чтобы луковые колечки были ровными и не разрывались. Толстые или разорванные кольца отбраковываем, их можно будет использовать для приготовления других блюд.

Разделяем нарезанный лук на отдельные колечки, серединки отбрасываем.

-2

Перемешиваем луковые кольца с яйцами и мукой

Подготовленные кольца лука поливаем взбитыми яйцами.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Рукой формируем из колечек лука небольшую закуску и выкладываем на сковороду. Стараемся придать им немного объема и пышности. Обжариваем луковые кольца 1-2 минуты с одной стороны.

-4

Переворачиваем подрумяненные кольцы лопаткой и обжариваем еще 1-2 минуты до готовности.

Выкладываем готовые луковые колечки на тарелку и жарим следующую порцию. При желании можно выложить их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

-5

Блюдо подаем горячими, пока они не потеряли хрустящую корочку. В качестве соуса можно подать сметану. Приятного аппетита!

-6

Кулинарные советы к рецепту:

  • Лук выбираем сочный, немного удлиненной формы. Его легче нарезать, и кольца получаются более тонкими.
  • Масло для жарки используем рафинированное.
  • Соль необходимо добавить в самую последнюю очередь, быстро все перемешать и жарить. В противном случае из лука выделится сок, и кольца не получатся пышные и хрустящие, а будут похожи на блинчики с луком.