Найти тему
Не постное меню

Курица «Францез». Точно по-французски. Пальчики оближете. Chicken Francese, Yummy! Eng sub.

Сегодня невероятно популярное блюдо, практически во всех ресторанах мира:  Курица «Францез». Готовится просто и быстро. Порадует самого искушённого гурмана.  Оно было придумано очень давно, в Америке, Итальянскими эмигрантами.
Сегодня невероятно популярное блюдо, практически во всех ресторанах мира: Курица «Францез». Готовится просто и быстро. Порадует самого искушённого гурмана. Оно было придумано очень давно, в Америке, Итальянскими эмигрантами.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Итак, сегодня невероятно популярное блюдо, практически во всех ресторанах мира: Курица «Францез». Готовится просто и быстро. Порадует самого искушённого гурмана.

Оно было придумано очень давно, в Америке, Итальянскими эмигрантами.

Парадоксально, но Итальянцы назвали блюдо «Курица по-французски» ха ха ха, видимо из-за сочетаний продуктов…. много сливочного масла и вина.

Приготовьте, не пожалеете. ООООООчень вкусно.

Жареные грибы, два больших шампиньона:

Греем сковородку на средний огонь

2 ст. л оливковое масло

Соль/ перец по вкусу

50 гр белое вино

1 ст. л соевый соус

Жарим в среднем 7-8 минут. Переворачиваем каждые 2 минуты.

Кляр. Состав ингредиентов на 2 куриных грудки.

2 Куриных яйца

2 ст. л Рубленая зелень ( зелёный лук и петрушка 50/50)

2 ст. л Тертый пармезан

Соль /Перец/ Чили по вкусу

50 мл Молоко

1) Куриную грудке режем в стиле Бабочка, отбиваем толстые места.

Добиваемся равномерной толщины в среднем 1,5 см.

2) Греем сковородку на средний огонь + 2 ст. л Оливковое масло + 1 ст л сливочное масло.

3) Грудку в муку – в кляр = на сковороду.

Внимание!!! не перегревайте сковородку и масло, иначе яйца на мясе быстро подгорят.

Жарим на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны = 8 + минут

Курица готова при температуре 70*С в самом толстом месте.

Воспользуйтесь кулинарным термометром.

Готовую курицу убрать в сторону, на теплую тарелку.

Готовим соус:

Деглазировать сковороду белым вином 100 гр и 50гр Граппа или виски/ коньяк

Фламбируем ( но не обязательно, алкоголь и сам выпарится)

Добавить 100 гр Крепкого куриного бульона.

Увариваем вдвое.

+ 1 зубец цеснока

+ 2 ст. л рубленой зелени ( петрушка и зеленый лук)

+ 30 грамм сливочное масло. Интенсивно вмешиваем в уваренный состав

Не давайте масло просто лежать на сковороде иначе оно просто растопится и соус не получится.

Как соус готов, возвращаем мясо, прогреваем 2 -3 минуты и сразу сервируем, на теплой тарелке с хрустящим хлебом и бокалом вина

Приятного аппетита!