Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня покажу вам рецептик легкого и вкусного десерта. Яблочный мусс на манной крупе - это не манная каша, он совершенно отличается на вкус.
Мусс получается с насыщенным ароматом яблок и легкой кислинкой. Он имеет очень нежную и воздушную текстуру. Мусс лучше кушать охлажденным, с любимыми фруктами, ягодами или орехами. Также можно использовать его в качестве крема для тортов или пирожных.
Процесс приготовления:
Яблоки моем, очищаем, разрезаем на 4 части и вырезаем семенные гнезда.
В сотейник или кастрюльку наливаем 350 мл воды и варим яблоки до размягчения 15-17 минут на среднем огне.
Отвар процеживаем, яблоки выкладываем в стакан блендера и измельчаем в пюре.
Если нет блендера, можно протереть через жесткое сито.
Выкладываем яблочное пюре обратно в отвар, добавляем сахар, сок лимона и доводим до кипения.
Как только закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Всыпаем при постоянном помешивании!
Варим, помешивая, 7-10 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем до 40 градусов.
Определить температуру без термометра легко - просто коснитесь своего тела, а затем до яблочной массы. Так как температура тела 36,6 соответственно масса должна быть немного горячее.
Когда масса остыла до нужной температуры, взбиваем ее миксером до образования густой пенообразной массы.
Затем разливаем мусс в формочки или стаканы и убираем в холодильник на 1-2 часа. Можно украсить орехами.
Наш воздушный мусс готов!
Ингредиенты:
- Яблоки - 150 г (в очищенном и нарезанном виде)
- Сахар - 60 г
- Крупа манная - 20 г
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
- Вода - 350 мл
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️