Найти тему
Пошаговые рецепты

Простой десерт из доступных ингредиентов. Яблочный мусс

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня покажу вам рецептик легкого и вкусного десерта. Яблочный мусс на манной крупе - это не манная каша, он совершенно отличается на вкус.

Мусс получается с насыщенным ароматом яблок и легкой кислинкой. Он имеет очень нежную и воздушную текстуру. Мусс лучше кушать охлажденным, с любимыми фруктами, ягодами или орехами. Также можно использовать его в качестве крема для тортов или пирожных.

Мой яблочный мусс
Мой яблочный мусс

Процесс приготовления:

Яблоки моем, очищаем, разрезаем на 4 части и вырезаем семенные гнезда.

-2

В сотейник или кастрюльку наливаем 350 мл воды и варим яблоки до размягчения 15-17 минут на среднем огне.

-3

Отвар процеживаем, яблоки выкладываем в стакан блендера и измельчаем в пюре.

Если нет блендера, можно протереть через жесткое сито.

Выкладываем яблочное пюре обратно в отвар, добавляем сахар, сок лимона и доводим до кипения.

Как только закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.

Всыпаем при постоянном помешивании!

Варим, помешивая, 7-10 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем до 40 градусов.

Определить температуру без термометра легко - просто коснитесь своего тела, а затем до яблочной массы. Так как температура тела 36,6 соответственно масса должна быть немного горячее.
-7

Когда масса остыла до нужной температуры, взбиваем ее миксером до образования густой пенообразной массы.

Затем разливаем мусс в формочки или стаканы и убираем в холодильник на 1-2 часа. Можно украсить орехами.

Наш воздушный мусс готов!

Мой яблочный мусс
Мой яблочный мусс

Ингредиенты:

  • Яблоки - 150 г (в очищенном и нарезанном виде)
  • Сахар - 60 г
  • Крупа манная - 20 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Вода - 350 мл

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️