Пасха светлый праздник и главный праздник православных людей. Как правило, она приходится на весну и тем самым усиливает радость, наряду с первыми солнечными лучами.
Как раньше говорили крестьяне — с приходом Пасхи и солнце играет.
По старому стилю, наступление Пасхи приходится на 22 и 25 апреля.
Блюдо из творога –Пасха, крашеные яйца и кулич, неизменные спутники праздничного пасхального стола.
С годами, появилось много вариантов приготовления этих блюд. Неизменным остается лишь их основной состав продуктов: творог, масло, яйца, мука, сахар и изюм.
Предлагаю приготовить очень вкусную Пасху «Царскую», которую я сама готовлю не один год.
Пасха так и тает во рту, имеет необычный орехово-творожный вкус, держит форму, и в то же время остается нежной, за счет особого приготовления. Обычно я стараюсь всегда приготовить несколько видов Пасхи и куличей.
Этот рецепт, не такой уж и сложный. Главное найти две кастрюли, одну побольше, а другую поменьше.
Берем 0,5 килограмма творога и пропускаем его через мясорубку.
Кстати, могу порекомендовать мясорубку Kenwood MG-520, которой я пользуюсь уже больше 10 лет и она ни разу меня не подвела.
Производительность сего агрегата составляет 2 килограмма в минуту, имеется 6 различных насадок.
Размягчаем 100 граммов сливочного масла, кладем его в творог, туда же разбиваем 3 яйца и добавляем 200 г сметаны жирностью 20%.
- После хорошего перемешивания, убираем блюдо с творогом в сторону и готовим водяную баню. Это не сложно, поверьте.
- Я беру две кастрюли, и одну ставлю в другую, наливаю воду и, как она закипит, ставлю поверх блюдо с творогом.
- Варю творог на среднем огне до первых пузырьков, как только они появятся, убираю блюдо с огня и отправляю его охлаждаться в таз с ледяной водой.
Тем временем готовлю изюм (100 г) и грецкий орех (100 г). Изюм хорошенько мою и обсушиваю.
Грецкий орех же — надо хорошо измельчить.
Отправляем изюм, творог, грецкий орех, сахарный песок (200 г) и ваниль с корицей по вкусу. Я кладу 1 небольшой пакетик ванилина и 1 чайную ложку корицы.
Все хорошо перемешиваю и отправляю на смоченную холодной водой марлю, после чего подвешиваю творог на сутки.
Аккуратно извлекаю творог и формирую из него шар, который украшаю по желанию.
Пасха получается нежная, с молочно-ореховым вкусом, советую вам попробовать приготовить такое роскошное лакомство!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте