Как то прочитала в книжке, что луковые котлеты очень полезные. Ни разу не готовила, решила пробовать, что получится. Взяла две больших луковиц, почистила, нарезала пополам, опустила в холодную воду на полчаса, чтобы горечь вышла. Через полчаса нарезала на мелкие кубики и отправила в миску, взбила два яйца, пол перца чили также нарезала на мелкие кубики и отправила в миску. Добавила две столовые ложки манной круппы, посолила, еще решила добавить полстоловой ложки крахмала, укроп сушеный, хорошо перемешала, пробовала на вкус на соль и поставила на полчаса, чтобы манка немного набухла. Через полчаса еще раз перемешала, показалось жидковато, решила добавить муку. Я добавила кукурузную муку (так как кукурузная мука очень полезная, все шлаки выгоняет) одну столовую ложку, еще раз хорошо перемешала и начала жарить на раскалённой сковороде, масло растительное налила две-три столовые ложки, с двух сторон до румяной корочки. Масса котлетная получилась хорошая, котлеты переворачивать удобно, не растекается. У меня получилось восемь котлет.
Готовые котлеты выложила на блюдо, так как котлеты луковые, решила вырезать из репчатого лука лилии белые и один цветок из свежего огурца. Цветы установила с краю от котлет, отдельно в соуснице подала сметану. Со сметаной хорошо сочетаются котлеты луковые, если хотите с мясом, или курицей, также можно рядом с котлетой выложить курицу жареную. Можно есть как же как самостоятельное блюдо со сметаной.
Все продукты доступные, недорогие, можно готовить еще колеты луковые с морковью, но это уже в следующий раз.
Автор: Вера Желтова