Найти тему
Вера Желтова

Секреты рецепта луковых котлет!

Луковые котлеты по особому рецепту
Луковые котлеты по особому рецепту

Как то прочитала в книжке, что луковые котлеты очень полезные. Ни разу не готовила, решила пробовать, что получится. Взяла две больших луковиц, почистила, нарезала пополам, опустила в холодную воду на полчаса, чтобы горечь вышла. Через полчаса нарезала на мелкие кубики и отправила в миску, взбила два яйца, пол перца чили также нарезала на мелкие кубики и отправила в миску. Добавила две столовые ложки манной круппы, посолила, еще решила добавить полстоловой ложки крахмала, укроп сушеный, хорошо перемешала, пробовала на вкус на соль и поставила на полчаса, чтобы манка немного набухла. Через полчаса еще раз перемешала, показалось жидковато, решила добавить муку. Я добавила кукурузную муку (так как кукурузная мука очень полезная, все шлаки выгоняет) одну столовую ложку, еще раз хорошо перемешала и начала жарить на раскалённой сковороде, масло растительное налила две-три столовые ложки, с двух сторон до румяной корочки. Масса котлетная получилась хорошая, котлеты переворачивать удобно, не растекается. У меня получилось восемь котлет.

Готовые котлеты выложила на блюдо, так как котлеты луковые, решила вырезать из репчатого лука лилии белые и один цветок из свежего огурца. Цветы установила с краю от котлет, отдельно в соуснице подала сметану. Со сметаной хорошо сочетаются котлеты луковые, если хотите с мясом, или курицей, также можно рядом с котлетой выложить курицу жареную. Можно есть как же как самостоятельное блюдо со сметаной.

На этой картине цветы из свежего огурца видно лучше
На этой картине цветы из свежего огурца видно лучше
-3

Все продукты доступные, недорогие, можно готовить еще колеты луковые с морковью, но это уже в следующий раз.

Автор: Вера Желтова