Это правило я увидела ещё в своей детской Библие, выделенное золотистым цветом в красивой рамочке.
Тогда, в детстве, всё казалось просто и понятно. Всей силой своей души я старалась соблюдать заветы Христа, а потом начался переходный возраст со всеми прелестями...Но вспоминать, я это не люблю, тяжёлое время для моей души было.
Пока в один момент жизни не настал предел. Пока я не почувствовала такую тяжесть внутри себя, что не начала искать выход. Выход к Свету, как оказалось...
Пережив душевную травму от расставания с любимым человеком, обиженная на весь мир, я попала сперва к буддийским монахам в России. Облегчения и ответов не нашла. Потом было посещение, так называемых, Анастасиевцев. Кто не знает, кто это, даже не важно. Просто там я искала счастья, и тоже не нашла.
Потом я встретила удивительных людей, которые рассказали мне снова, уже на другом уровне о том, что для счастья нужно прежде всего быть хорошим человеком.
Я считала себя прекрасной, а близкие говорили мне, что я эгоистка. Я им не верила. И только от совершенно посторонних людей я смогла таки услышать и принять, что я имею и хорошие черты характера и плохие.
И именно мои пороки не дают мне быть счастливой. Сперва, конечно, я и на них обиделась. Но через полгода начала осознавать всё совершенно по-иному.
Начала менять себя изнутри. Молиться - разговаривать с Богом, спрашивать у него совета, как у отца. Обращаться, как к близкому другу, который никогда не предаст и очень меня любит. И ответы приходят!
Подчас, в момент ссор, раздражения и злости я начинаю принимать импульсивные решения. Когда я вспоминаю о том, что нужно спросить совета у Бога, я говорю: так мне поступить или как? Что делать вообще, Господи, ведь меня так обижают?
И начинаю чувствовать, что решения отомстить, не то, что приведёт меня к благополучию. И начинаю размышлять, что может я тут зря резко ответила. Вот тут я дала лишка, а вот это правильно сказала.
И вспоминаются тут же советы психологов, наподобие: "Хочешь сказать что-то другому человеку, сначала скажи это себе". Много чего приходит в виде мыслей, чувств, вроде бы того, что знала, но забыла. Того, что точно подходит именно к этой ситуации.
Вот так, пройдя сквозь тьму внутри себя, я вернулась к золотому правилу из детства: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» Матфея 7:12. Для меня из детства, а для человечества, известному с начала времен. Что ж самое время им воспользоваться - сей час!