Найти тему
Пожуём!

Домашний куриный рулет подойдет для "горячего" и для закуски (пошаговое фото).

Этот рецепт неоднократно выручал меня на праздниках, когда не всегда я готовлю несколько горячих блюд и закусок. Этот рулет хорош тем что его можно подать как горячим, его солоноватый вкус отлично добавляет салат или картофельное пюре. Или же его можно порезать и подать как закуску в холодном виде. Даже после праздника на второй и третий день остается сочным и не теряет вкус.

Фото автора!
Фото автора!
Сегодня рецепт будет с большим количеством фотографий, если Вам понравилось, пишите в комментариях, подписывайтесь на наш канал в Дзене и ставьте 👍 !

Первый шаг приготовление сырный основы, возьмите:

1. Сыр полутвердый 200-300 грамм.

2. Яйца 3 шт.

3. Три столовые ложки сметаны.

4. Перец черный по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке, и смешиваем с остальными ингредиентами.

Фото автора!
Фото автора!

Смешайте до однородности.

Фото автора!
Фото автора!

Застелите форму (30х40 см) фольгой или хорошей пергаментной бумагой (с силиконом). Выложите массу.

Фото автора!
Фото автора!

Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут до полного скрепления.

Фото автора!
Фото автора!

Второй шаг: Два кусочка куриного филе (одна грудка) пропускаем через мясорубку и смешать с одной обжаренной луковицей на растительном масле. Замесите фарш с 2 столовыми ложками майонеза (для сочности), добавляя любимые специи (сухой укроп, сухой чеснок, перец черный, паприка сладкая). После остывания сырного пласта распределите мясной фарш.

Фото автора!
Фото автора!

Скатайте тугой рулет и оберните несколькими слоями фольги.

Фото автора!
Фото автора!

Запекайте в духовке при 180 С 20 минут. Затем снимите фольгу для формирования румяной корочки и запекайте открытым еще 10 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Приятного аппетита! Спасибо что дочитали до конца!!!