Этот рецепт неоднократно выручал меня на праздниках, когда не всегда я готовлю несколько горячих блюд и закусок. Этот рулет хорош тем что его можно подать как горячим, его солоноватый вкус отлично добавляет салат или картофельное пюре. Или же его можно порезать и подать как закуску в холодном виде. Даже после праздника на второй и третий день остается сочным и не теряет вкус.
Сегодня рецепт будет с большим количеством фотографий, если Вам понравилось, пишите в комментариях, подписывайтесь на наш канал в Дзене и ставьте 👍 !
Первый шаг приготовление сырный основы, возьмите:
1. Сыр полутвердый 200-300 грамм.
2. Яйца 3 шт.
3. Три столовые ложки сметаны.
4. Перец черный по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке, и смешиваем с остальными ингредиентами.
Смешайте до однородности.
Застелите форму (30х40 см) фольгой или хорошей пергаментной бумагой (с силиконом). Выложите массу.
Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут до полного скрепления.
Второй шаг: Два кусочка куриного филе (одна грудка) пропускаем через мясорубку и смешать с одной обжаренной луковицей на растительном масле. Замесите фарш с 2 столовыми ложками майонеза (для сочности), добавляя любимые специи (сухой укроп, сухой чеснок, перец черный, паприка сладкая). После остывания сырного пласта распределите мясной фарш.
Скатайте тугой рулет и оберните несколькими слоями фольги.
Запекайте в духовке при 180 С 20 минут. Затем снимите фольгу для формирования румяной корочки и запекайте открытым еще 10 минут.
Приятного аппетита! Спасибо что дочитали до конца!!!