Пришла грибная пора и надо придумывать достойное применение грибному улову! Можно приготовить макароны, суп , грибы в соусе , булочки , замариновать . Сегодня же приготовим ризотто!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 250 г риса арборио
- примерно 1 л любого бульона ( у меня - куриный )
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 70 г твердого сыра ( в идеале - пармезан )
- 4 столовые ложки сливочного масла
- растительное масло
- петрушка
- соль по вкусу
Способ приготовления
Почистить лесные грибы, нарезать средними кусочками ( парочку красивых белых советую оставить для подачи).
На растительном масле готовить грибы под крышкой на небольшом огне в течение 10–15 минут.
Как только вся жидкость выпарится добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы до золотистого цвета, посолить.
Грибы переложить в другую посуду и держать в тепле.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на смеси из 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки растительного масла.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 2–3 минуты.
Влить вино, размешать, дать алкоголю выпариться в течение 2–3 минут.
Влить половник горячего бульона, постоянно помешивая, не давая рису подгореть и прилипнуть.
Готовить до загустения.
Добавить второй половник бульона, не прекращая мешать.
Продолжать вливать бульон и мешать, доводя ризотто до кремообразной консистенции ( оно не должно быть густым, и не должно быть слишком жидким ).
За 5 минут до готовности, смешать ризотто с обжаренными грибами.
Положить нарезанную зелень, натертый сыр, столовую ложку сливочного масла и соль по вкусу.
Подавать можно посыпав измельченной петрушкой и украсив кусочками обжаренных грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!