Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Ризотто с лесными грибами

Пришла грибная пора и надо придумывать достойное применение грибному улову! Можно приготовить макароны, суп , грибы в соусе , булочки , замариновать . Сегодня же приготовим ризотто!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 250 г риса арборио
  • примерно 1 л любого бульона ( у меня - куриный )
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 70 г твердого сыра ( в идеале - пармезан )
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Почистить лесные грибы, нарезать средними кусочками ( парочку красивых белых советую оставить для подачи).
На растительном масле готовить грибы под крышкой на небольшом огне в течение 10–15 минут. 
Как только вся жидкость выпарится добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы до золотистого цвета, посолить. 
Грибы переложить в другую посуду и держать в тепле.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на смеси из 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки растительного масла. 
Всыпать рис и готовить, помешивая, 2–3 минуты. 
Влить вино, размешать, дать алкоголю выпариться в течение 2–3 минут.  
Влить половник горячего бульона, постоянно помешивая, не давая рису подгореть и прилипнуть. 
Готовить до загустения. 
Добавить второй половник бульона, не прекращая мешать. 
Продолжать вливать бульон и мешать, доводя ризотто до кремообразной консистенции ( оно не должно быть густым, и не должно быть слишком жидким ).
За 5 минут до готовности, смешать ризотто с обжаренными грибами. 
Положить нарезанную зелень, натертый сыр, столовую ложку сливочного масла и соль по вкусу. 
Подавать можно посыпав измельченной петрушкой и украсив кусочками обжаренных грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!