Найти в Дзене
Рецепты

Жаркое по - деревенски

Простое но очень ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты:

  • Свиная корейка без кости - 1 кг.
  • Сало свиное свежее - 50 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень петрушки свежая - по вкусу.
  • Зелень петрушки сушёная - по вкусу.
  • Специи для мяса - по вкусу.
  • Перец чёрный горошком - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

1 этап

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.

2 этап

Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл. воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

3 этап

В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются