Простое но очень ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты:
- Свиная корейка без кости - 1 кг.
- Сало свиное свежее - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Картофель - 1 кг.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зелень петрушки свежая - по вкусу.
- Зелень петрушки сушёная - по вкусу.
- Специи для мяса - по вкусу.
- Перец чёрный горошком - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
1 этап
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
2 этап
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл. воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
3 этап
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!