Найти в Дзене
MON VOYAGE

Приготовила необычный картофель по деревенски с куркумой и имберем

Оглавление

Всем привет!

Попробуйте приготовить эти печеные картофельные дольки с куркумой! Если вы ждете друзей в гости, или вы ищете вкусную закуску на ночь для просмотра кино, или же вы просто хотите немного себя побаловать, этот рецепт для вас!

Хрустящий, вкусный, красочный и ароматный картофель!

В картофель с куркумой является также оригинальным вариантом, чтобы приготовить печеный картофель и превратить его в необычное и очень вкусное блюдо. Куркума и тмин - тоже отличное сочетание!

Рецепт очень простой!

Запеченный картофель с куркумой и имбирем

Ингредиенты

  • 12 картофелин с красной кожицей
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Белая бумага

Для сопутствующего соуса:

  • 150 г сметаны
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
-2

Инструкция

  • Вымойте картофель, не очищая его от кожуры, а затем нарежьте дольками (или палочками толщиной 1 см).
  • Окуните их в холодную воду, чтобы удалить крахмал, затем процедите и высушите полотенцем.
  • Смешайте куркуму, имбирь и белый перец, затем распределите смесь по картофелю, чтобы он хорошо приправился.
  • Приправьте лимонным соком, двумя столовыми ложками масла и нарезанным чесноком. Снова перемешайте и разложите картофель на пергаментной бумагой.
  • Выпекать при 180 ° C в вентилируемой духовке 45 минут, затем удалить чеснок.

Для соуса:

  • Мяту измельчить вручную, добавить в сметану со щепоткой соли и несколькими каплями лимона.
  • Подавайте соус жарким картофелем.

Куркума

Куркума - это индийское травянистое растение, которое отличается красивым цветом и с древних времен использовалось в качестве натурального красителя.

-3

Она обладает отличными антиоксидантными свойствами и считается одной из самых мощных противораковых специй .

Вы должны знать, лучше всего использовать куркуму, чтобы лучше сохранить ее питательные свойства - сырой , поэтому натирать ее на ходу можно только после приготовления.

Кроме того, для лучшего усвоения рекомендуется добавить щепотку перца или сырого оливкового масла с куркумой .

Не принимайте чрезмерно много, особенно те, кто страдает желчными камнями.

Это очень вкусно! Всем рекомендую попробовать.