Всем привет!
Попробуйте приготовить эти печеные картофельные дольки с куркумой! Если вы ждете друзей в гости, или вы ищете вкусную закуску на ночь для просмотра кино, или же вы просто хотите немного себя побаловать, этот рецепт для вас!
Хрустящий, вкусный, красочный и ароматный картофель!
В картофель с куркумой является также оригинальным вариантом, чтобы приготовить печеный картофель и превратить его в необычное и очень вкусное блюдо. Куркума и тмин - тоже отличное сочетание!
Рецепт очень простой!
Запеченный картофель с куркумой и имбирем
Ингредиенты
- 12 картофелин с красной кожицей
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- Белая бумага
Для сопутствующего соуса:
- 150 г сметаны
- 2 веточки свежей мяты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль
Инструкция
- Вымойте картофель, не очищая его от кожуры, а затем нарежьте дольками (или палочками толщиной 1 см).
- Окуните их в холодную воду, чтобы удалить крахмал, затем процедите и высушите полотенцем.
- Смешайте куркуму, имбирь и белый перец, затем распределите смесь по картофелю, чтобы он хорошо приправился.
- Приправьте лимонным соком, двумя столовыми ложками масла и нарезанным чесноком. Снова перемешайте и разложите картофель на пергаментной бумагой.
- Выпекать при 180 ° C в вентилируемой духовке 45 минут, затем удалить чеснок.
Для соуса:
- Мяту измельчить вручную, добавить в сметану со щепоткой соли и несколькими каплями лимона.
- Подавайте соус жарким картофелем.
Куркума
Куркума - это индийское травянистое растение, которое отличается красивым цветом и с древних времен использовалось в качестве натурального красителя.
Она обладает отличными антиоксидантными свойствами и считается одной из самых мощных противораковых специй .
Вы должны знать, лучше всего использовать куркуму, чтобы лучше сохранить ее питательные свойства - сырой , поэтому натирать ее на ходу можно только после приготовления.
Кроме того, для лучшего усвоения рекомендуется добавить щепотку перца или сырого оливкового масла с куркумой .
Не принимайте чрезмерно много, особенно те, кто страдает желчными камнями.
Это очень вкусно! Всем рекомендую попробовать.